Arsenal a humilié Chelsea, la serviette dans les arènes de Liverpool et de Man City – World of Football – Angleterre

Arsenal a remporté une victoire historique majeure sur son rival Chelsea, avec une victoire écrasante 5-0 lors du match reporté du 29e tour de la Premier League anglaise. De cette manière, les Gunners ont renforcé leur position de leader en Angleterre et comptent désormais 77 points et une différence de buts certainement meilleure que les deuxième et troisième Liverpool et Manchester City. L'équipe du Merseyside occupe la deuxième place, à trois points de l'équipe de Londres, et a un match en moins, tandis que City compte 73 points, à deux matchs d'Arsenal.

La parade des buts du nord de Londres a commencé dès la quatrième minute lorsque Leandro Trossard a laissé Djordje Petrovic sans réponse avec un tir puissant du flanc gauche qui a touché la barre transversale. Chelsea s'est remis du choc initial et a joué un peu plus habilement, mais cela n'a apporté aucun résultat positif aux Bleus. La seconde mi-temps a commencé de manière fantastique pour Arsenal, qui a marqué quatre buts sans réponse. Le défenseur Ben White a choqué les supporters et a marqué deux buts, comme l'a ajouté Kai Havertz, pour constituer le score final dans le nord de la capitale britannique.

Au prochain tour, Arsenal fera face à une visite difficile à son principal rival, Tottenham Hotspur, qui cherche à terminer la saison dans le top quatre, tandis que Chelsea reste à la neuvième place avec 47 points, et au prochain tour, il y aura une visite difficile à Aston Villa à Birmingham.

Gulliver/Getty Images

Arsenal est en compétition pour le titre pour la deuxième fois consécutive, puisque l'équipe est en tête du classement provisoire avec 74 points. Liverpool a le même nombre, mais l’équipe du Merseyside a un pire bilan en termes de différence de buts. Troisième, Manchester City est à un point du score, mais les « Citizens » réalisent un match négatif face aux deux autres équipes. En revanche, Chelsea se bat pour une position plus élevée en fin de saison, et l'équipe se classe désormais neuvième avec 47 points.

READ  Messi, après avoir signé avec le Paris Saint-Germain, est accueilli joyeusement à Paris

Le match a brillamment commencé pour les hôtes, puisqu'ils ont ouvert le score dès la quatrième minute. Arsenal a joué au milieu et Declan Rice a pris les commandes et a avancé. Le milieu de terrain a passé à gauche par Leandro Trossard, qui a tiré sous un petit angle devant Djure Petrovic – 1:0.

Le but a donné la paix aux Gunners, qui ont contrôlé le match, tandis que Chelsea a défendu en profondeur et n'a en aucun cas dérangé David Raya dans les 15 premières minutes. À la 19e minute, Chelsea a accidentellement obtenu un corner après une terrible passe en retrait de Bukayo Saka. Modric a envoyé un centre dans la surface de réparation des Gunners et le ballon a touché Benoit Badiashile au deuxième poteau, où Axel Disasi a effectué une attaque dangereuse, mais le défenseur n'a pas pu tirer le ballon et le score était égal en faveur des Bleus.

Quatre plus tard, Neco Jackson dérivait sur le flanc gauche et tentait un tir qui rebondissait sur Gabriel Magales avant que le ballon ne rebondisse sur le poteau droit de Rea. Peu de temps après, les Gunners ont magnifiquement joué devant la surface de réparation de Chelsea, et Saka a tiré du pied gauche, mais directement sur Petrovic. À la 26e minute, Chelsea a commis une grave erreur et Havertz a décoché un tir puissant, mais Petrovic l'a bloqué. Cela a été suivi d'un autre tir de Trossard, qui a rebondi sur le corps de l'un des défenseurs des visiteurs, mais le gardien serbe l'a à nouveau bloqué.

Après une demi-heure, Chelsea avait la meilleure occasion du match jusqu'à présent lorsque Mark Cucurría tirait le ballon dans le filet, mais le tir de l'Espagnol était bloqué par Raya. Il a tiré un ballon parallèlement à Enzo Fernández, qui a décoché un magnifique tir du pied droit, mais celui-ci a envoyé le ballon loin du but.

READ  Merci Franz ! L'Allemagne fait ses adieux à la légende Beckenbauer (photos) - Le Monde

Quelques minutes plus calmes ont suivi dans le nord de Londres, mais Arsenal a continué à être actif en possession. À la 48e minute, Chelsea s'est retiré après qu'Enzo Fernandes a envoyé une mauvaise passe à son collègue et que Godegaard a volé le ballon. Le Norvégien s'est associé sur le côté droit avec Rice, qui a tiré un ballon en diagonale, mais Djordje Petrovic a bloqué le tir du milieu de terrain anglais. Trois minutes plus tard, Godegaard envoyait une passe magique derrière la défense de Chelsea à Havertz, qui tirait, mais Petrovic le bloquait à nouveau.

L'effort d'Arsenal a scellé le score à la 52e minute. Les hôtes ont obtenu un court corner que Bukayo Saka a dirigé vers Declan Rice. Son tir a été bloqué, mais le ballon est allé à Benjamin White, qui a doublé l'avance de l'équipe locale à bout portant – 2 : 0.

Cinq minutes plus tard, les Gunners ont marqué le troisième but du match et Kai Havertz a réussi à marquer le premier but à la minute près. Gabriel Magallanes est entré en collision avec Nodi Maduike, mais le Brésilien a d'abord dégagé le ballon, même s'il y avait quelques doutes. Le ballon est allé à gauche vers Trossard, qui a magnifiquement mené Havertz et a décoché un tir de poignard devant Petrovic pour porter le score à 3:0.

Les choses sont devenues plus compliquées pour Chelsea après qu'Arsenal ait marqué son quatrième but du match à la 65e minute. Bukayo Saka a contrôlé le flanc droit et est entré dans la surface de réparation adverse. Puis il a passé à Kai Havetz, qui a envoyé le ballon devant Badyashil, et Petrovic n'a eu aucun moyen de réfléchir – 4 : 0 pour l'équipe locale.

READ  Brentford est sur le point d'affronter Yuan Wesa malgré la prétendue attaque à l'acide sur l'aile de Lorient | actualités footballistiques

Le cauchemar des West London Blues s'est poursuivi avec force alors qu'Arsenal a marqué le quatrième but 20 minutes avant la fin. Martin Godegaard a joué une passe en profondeur sur le flanc droit pour Ben White, qui a demandé à trouver Kai Havertz ou Leandro Trossard, mais au lieu d'une passe précise, il a envoyé le ballon devant Petrovic – 5-0 à Arsenal.

Arsenal a failli remporter une victoire record en Premier League contre Chelsea dans les arrêts de jeu, mais le tir de Gabriel Martinelli a été bloqué par Petrovic. C'était aussi la touche finale du derby londonien entre Arsenal et Chelsea.

pied / Arsenal-Chelsea 5:0

1:0 Trossard 4', 2:0 Blancs 52', 3:0 Havertz 57', 4:0 Havertz 65', 5:0 Blancs 70'

Arbitre : Simon Hooper

Stade : Emirates (Londres, Angleterre)

Arsenal: Raya – Blanc, Saliba, Gabriel, Tomiyasu, Partey, Godegaard, Rice, Saka, Havertz, Trossard.

Entraîneur : Mikel Arteta

Chelsea : Petrovic – Gilchrist, Disasi, Badiashile, Kokoria, Caicedo, Enzo, Gallagher, Madueke, Jackson, Modric.

Entraîneur : Mauricio Pochettino