Top News

Andy Murray gagne en France alors qu’Aryna Sabalenka atteint la finale de l’Open de Madrid

sources d’images, Getty Images

légende des photos,

Andy Murray a perdu cinq balles de match avant de finalement battre Laurent LeCoule en France

Andy Murray s’est assuré une place en quart de finale du 175e tournoi ATP Challenger Tour à Aix-en-Provence avec une victoire en trois sets sur Laurent Luculli.

Murray a remporté une victoire 6-4 5-7 6-3 avec sa sixième balle de match à l’Open d’Aix-Provence Crédit Agricole.

Le joueur de 35 ans, qui est 52e et 135e de plus que le Français, a une séquence de victoires pour la première fois depuis Indian Wells en mars.

Il affrontera le Français Luca van Ash en quart de finale vendredi.

Murray a ombragé le premier set avant de briser le service pour mener 5-2 dans le second.

Mais le triple vainqueur majeur n’a pas réussi à récolter deux balles de match alors que Lukole, fortement soutenu par le soutien local, a récupéré à 5-4.

Lukoli a perdu deux balles de match supplémentaires et Lukoli a remporté le deuxième set avant que Murray ne convertisse une troisième balle de break pour prendre une avance de 5-3 dans le décideur.

Lukoli a sauvé une cinquième balle de match mais un Murray soulagé a finalement remporté la victoire à la sixième tentative.

Sabalenka en finale madrilène

Aryna Sabalenka vise son deuxième titre à l’Open de Madrid en trois ans

La numéro deux mondiale n’a perdu que cinq matches dans une confortable victoire 6-4 6-1 sur son adversaire grecque.

La Biélorusse Sabalenka, 24 ans, va maintenant disputer sa deuxième finale consécutive sur terre battue contre la numéro un mondiale Iga Swiatek, qui a vaincu Veronika Kudermetova 6-1, 6-1 en demi-finale.

Le Polonais Swiatek a remporté la dernière rencontre entre les deux plus grands joueurs mondiaux lors de la finale à Stuttgart le mois dernier.

Sabalenka, qui a remporté son premier grand chelem à l’Open d’Australie en janvier, vise un deuxième titre madrilène en trois ans après avoir remporté le tournoi en 2021.

Burrage rate l’occasion

Judy Burge a raté sa première occasion de remplacer Emma Raducano au numéro un en Grande-Bretagne.

Burrage a été battu 6-4 6-3 par la Belge Greet Minnen au deuxième tour de l’épreuve Challenger à Saint-Malo.