Novak Djokovic et Carlos Alcaraz sont de retour en lice pour le titre

Novak Djokovic a atteint la finale de Wimbledon pour la dixième fois de sa carrière. Le Serbe y est parvenu après avoir battu Lorenzo Musetti sur le score de 3-0, 6-4, 7-6. Dans le match pour le titre, il affrontera Carlos Alcaraz dans une répétition de la finale de l'année dernière, lorsque l'Espagnol avait gagné en cinq sets.

Il s’agit de la 37e finale du Grand Chelem pour l’ancien numéro 1 mondial au classement général. Il compte 24 titres.

Dans le premier set, le Serbe a cassé le premier service lors du sixième jeu. Il a servi pour le set à 5:3, mais Musetti l'a cassé. Mais Djokovic a remporté la première partie sur le service de l'Italien.

Le début du deuxième set a été plus fort pour Musetti, qui a servi le numéro deux mondial en première mi-temps. Djokovic a égalisé le match 3:3, puis il y a eu un tie-break. Dans lequel le Serbe a élevé son niveau de jeu et a concédé deux points à son plus petit concurrent.

La troisième partie a bien démarré avec Djokovic, qui a cassé son service dès le premier jeu. A 5:3 et sur le service de Musetti, il perdit trois balles de match d'affilée. Ensuite, le Serbe, sur son propre service, a dû sauver une balle de break, mais il a réussi à clôturer le match en sa faveur.