Ronaldo a refusé de marquer et Türkiye a marqué un but contre son camp comique

Le Portugal a assuré la première place du groupe F de l'UEFA Euro 2024, après avoir battu la Turquie 3-0 lors du deuxième match du tournoi.

Plus tôt dans la journée, la République tchèque et la Géorgie ont fait match nul 1:1 et n'ont eu aucune chance de rattraper les « Marins ».

Même si la Turquie remporte son dernier match et que le Portugal perd contre la Géorgie, ce qui est peu probable, la performance des Portugais dans les confrontations directes avec la Turquie est meilleure et pour cette raison, il n'y a personne pour les déplacer de la première place du groupe. .

Les champions d’Europe 2016 ont complètement dominé le match, tandis que la Turquie a commis de nombreuses erreurs défensives et qu’il a été difficile d’organiser quelque chose d’intéressant pour l’avenir.

Avec son premier but pour l'équipe nationale dans une tribune majeure, Bernardo Silva a ouvert le score à la 21e minute après avoir rencontré le centre de Nuno Mendes depuis le côté gauche.

Huit minutes plus tard, les Turcs marquaient un but contre son camp comique. Joao Cancelo n'a pas réussi à éliminer Cristiano Ronaldo, mais Simit Akidan, sans regarder, a renvoyé le ballon au gardien et a commis une faute. Ni Bayander ni Celik qui revenait n'ont pu atteindre le ballon à temps, et celui-ci a franchi la ligne de but – 2:0 pour le Portugal.

La meilleure position de notre voisin du sud est survenue quelques secondes après le deuxième but portugais. Akturkoglu a coupé le ballon du côté gauche, s'est placé entre deux adversaires et a tiré dans le coin le plus proche, mais Diego Costa l'a tiré à côté du but.

READ  Le cycliste d'Ottawa Mike Woods mène la course française après avoir remporté la deuxième étape

Le score final de 3:0 a été obtenu par Bruno Fernandes à la 56ème minute après avoir reçu un cadeau exceptionnel de Ronaldo. Une autre erreur de la défense turque a permis à une longue passe d'atteindre Cristiano, qui a dépassé le gardien en tête-à-tête.

Au lieu de marquer, le capitaine a mis le ballon sur une plaque pour son ancien coéquipier de Manchester United, et Fernandes a inséré le ballon dans le filet ouvert.

Ce geste laisse Ronaldo sans but à l'Euro 2024, mais il compte déjà une passe décisive.

Avec cette victoire, le Portugal s'éloigne de six points de la tête du groupe et s'assure la première place. La Turquie en compte encore trois, tandis que la République tchèque et la Géorgie en ont une chacune.

Au tour final de la phase de groupes, le Portugal affronte la Géorgie et la République tchèque affronte la Turquie.