Escrime – Les outsiders du Japon remportent l’or en équipe masculine

CHIBA, Japon (30 juillet) (Reuters) – Lors d’une victoire surprise, le numéro huit mondial, le Japon, a remporté la médaille d’or lors de la finale masculine de patinage de vitesse avec une victoire de 45-36 sur le Comité olympique russe vendredi.

Le Japon avait battu la France tête de série en quarts de finale, et a battu la Corée du Sud en demi-finale.

La médaille est la première de la course de la J-League et la troisième de l’histoire de l’escrime du pays.

L’équipe a maintenu une avance constante sur la République de Chine en expansion progressive et la salle était tendue alors que les journalistes remplissaient les bancs de presse et que les bénévoles regardaient.

À l’approche du dernier point, des acclamations se sont élevées à l’intérieur du terrain, jusqu’à ce qu’il éclate en un rugissement lorsque le Japonais Koki Kano a pris le dernier point avec une fente mesurée et nette sur la poitrine de son adversaire.

Le match a été diffusé à la télévision aux heures de grande écoute au Japon, et le « duel » est devenu viral sur Twitter avec plus de 200 000 tweets vendredi soir – un moment rare sous les projecteurs pour un sport qui n’est pas le cas au Japon.

La Corée du Sud a battu la Chine 45-42 dans le match pour la médaille de bronze.

La victoire du Japon et de la Corée du Sud marque la première fois dans l’épreuve d’épée par équipes que des nations asiatiques remportent des médailles olympiques.

Un jour de troubles, la France, l’Italie, l’Ukraine et la Suisse n’ont pas atteint les demi-finales – la première fois depuis les Jeux olympiques de Barcelone en 1992 qu’aucun des quatre premiers n’a remporté de médaille.

READ  Rapport: Everton demande Lucas Digne au milieu de l'intérêt de Chelsea

« C’est ce que vous obtenez aux Jeux Olympiques, a déclaré le Français Romain Cannon après sa défaite contre le Japon en quarts de finale. Tout le monde est à son plus haut niveau. C’est ce que c’est. »

La France a remporté l’or au cours des trois derniers matchs et n’a pas remporté de médaille en 1992 lorsqu’elle a terminé quatrième.