Vernay maintient ses espoirs de titre avec la victoire

Muller a commencé la deuxième course depuis la pole position chez Cyan Racing Link & Co, mais Vernay a eu la séquence intérieure dans les virages rapides dans les virages 1 et 2 pour prendre la tête qu’il ne perdrait pas.

L’interférence de la voiture de sécurité dans le dernier tour du train de pneus décalé a causé un mal de tête tard dans la nuit à Vernay, car les hôtes ont ajouté deux tours pour s’assurer que la course se termine sous les conditions du drapeau vert. Mais il a survécu à ce qui est devenu une séance de tirs au but d’un tour pour remporter sa première victoire depuis le week-end d’ouverture de la saison au Nürburgring.

« Le départ était la clé, nous l’avons dit hier », a déclaré Vernay. « J’ai fait un bien meilleur travail qu’Yvan. Je voulais vraiment celui-ci. Hier, j’étais contrarié après la Q3 de ne pas avoir eu de pole position. Mais après le départ, c’était juste une question de gestion des pneus au cas où une voiture de sécurité arriverait. par surprise dans le dernier tour. »

Norbert Michaels a terminé troisième dans les premières étapes, mais a signalé une secousse alors que son rythme ralentissait, et le Hongrois a déclenché une vague d’action tardive autour du circuit étroit et pittoresque de 1,88 mile.

Touché par Santiago Urrutia à deux reprises dans des tours successifs, il a été averti par les hôtes, fermant le peloton suivant derrière eux. Alors que le travail s’intensifiait, le vainqueur de la première course Fredrik Vervich a fait un geste opportun pour rétrograder Esteban Guerrieri à la cinquième place, le duo a continué et Monich de Honda a perdu une autre place cruciale face au leader et rival Jan Erlacher.

READ  Aperçu des Matildas à l'étranger : Coup d'envoi des derniers matchs en France entre Lyon et Montpellier

Urrutia et Vervisch ont tous deux réussi un Michelisz en difficulté au 18e tour de ce qui était censé être une course de 20 tours. Puis au 19e tour, alors qu’Erlacher se retrouve handicapé par Hyundai, Guerreri s’attaque au tenant du titre à l’arrière. Honda a heurté la pile de pneus sur la route et a forcé Erlacher à couper un segment deux à la sortie, Michaels restant devant les deux.

Attila Tassi, ALL-INKL.DE Munich Motorsport Honda Civic Type RTCR, Jean-Carl Vernay, Engstler Hyundai N Liqui Moly Racing Hyundai Elantra NTCR Team

Photographie : WTCR

La voiture de sécurité a été appelée alors que le tas de pneus égarés était remis en place. Lorsque les courses ont repris grâce aux tours ajoutés, Erlacher a abaissé le classement de longue date de Michel à la ligne d’arrivée pour terminer cinquième derrière Vervich, Guerrieri terminant septième.

Le score laisse Erlacher avec une petite avance au classement. Vernay a maintenant bondi à la deuxième place, à 16 points du Français, tandis que Guerrieri glisse à la troisième place, à 22 points du leader. Vervisch s’est hissé à la quatrième place du classement.

Plus tôt dans la journée, Vervisch est devenu le premier double vainqueur de la saison 2021 du WTCR avec des feux pour signaler la victoire depuis la pole position inversée lors de la première course.

La Comtoyou Audi RS3 de Belgique a arrêté un autre rameur de premier plan, Thed Bjork, dans la voie rapide formant les virages 1 et 2, mais il y a eu un problème derrière cela lorsqu’Ehrlacher a signalé par inadvertance la voiture Honda de Tiago Monteiro, l’ancien pilote de Formule 1 qui a heurté les barrières. Avec la force au virage 3.

READ  Le fossé grandissant entre les élites et le reste de la France

Après l’intervention de la voiture de sécurité, Vervisch a rejoint Bjork lors de la reprise des tours de course au septième tour et il était sans faute. « C’était un peu serré au début », a déclaré le Belge. « Björk a pris un meilleur départ que nous et la connexion était très légère, mais la clé était de rester en tête au départ. J’ai eu un énorme redémarrage après la voiture de sécurité et je suis très heureux. Merci à l’équipe, ils le méritent parce que nous avons traversé des moments difficiles cette saison.

Gabriel Tarquini a pris le départ et a terminé troisième dans sa Hyundai, tandis que Guerrieri a terminé quatrième, devant son coéquipier de Monich Motorsport Honda Nestor Girulami. La plupart des vainqueurs de la deuxième course, Michellech, ont offert la sixième place à son compatriote Vernay, pilote de Hyundai, pour aider le Français à relancer ses ambitions de titre mondial, Erlacher n’étant qu’à la huitième place de la sixième sur la grille.

« Ce fut un début difficile pour nous », a-t-il déclaré. « Nous avons eu un petit problème au début qui nous a fait trébucher et j’ai perdu deux positions.

Le WTCR se rendra à Adria, en Italie, les 6 et 7 novembre pour l’avant-dernière réunion de la saison, les demi-finales à Sotchi, en Russie, les 27 et 28 novembre.

Résultats de la course WTCR France Team 2 – 22 tours

Résultats de la course WTCR France Team 1 – 20 tours