Rugby – La France écrase les Fidji pour se qualifier pour les quarts de finale, l’Australie bat le Pays de Galles

La France a rejoint l’Australie lors des éliminatoires des quarts de finale de la Coupe du monde de rugby féminin samedi, battant les Fidji 44-0 tandis que la Nouvelle-Zélande a offert à l’Ecosse une victoire de 57-0.

Deux pénalités de Laurie Kramer ont offert à l’Australie une victoire âprement disputée 13-7 contre le Pays de Galles, assurant à l’équipe de Jay Trigoning la deuxième place du groupe A derrière la Nouvelle-Zélande, qui a remporté une troisième victoire consécutive sur le point de bonus en se rapprochant des Écossais. L’Australie et la France rejoignent la Nouvelle-Zélande ainsi que l’Angleterre et le Canada pour assurer leur place dans les huitièmes de finale de la compétition.

L’équipe de l’entraîneur Ewan Cunningham peut toujours se qualifier comme l’une des deux meilleures équipes classées troisièmes, en fonction du résultat des matches restants du groupe. Les Australiennes ont pris les devants à la cinquième minute lorsqu’Elisiva Batepasaga a attrapé le ballon à l’arrière du piéton avant qu’une passe bâclée ne lui donne de l’espace pour courir sous les poteaux pour marquer et Kramer a marqué une conversion réussie.

Le Pays de Galles a égalisé à la 23e minute lorsque Sioned Harris est tombé après un coup franc à bout portant, et le coup de pied d’Elinor Snossel a rebondi sur la barre transversale à travers l’intérieur du poteau. Kramer a doucement frappé le point de penalty dans la première moitié de la première mi-temps, donnant aux Australiens un mince avantage dans le bris d’égalité avant que les deux équipes ne s’éliminent tout au long de la seconde mi-temps.

READ  Écosse 1-3 Angleterre : Jude Bellingham, Phil Foden et Harry Kane sur les buts alors que l'Angleterre remporte une victoire amicale

Le Pays de Galles a retrouvé de l’espoir ces derniers temps lorsque le remplaçant australien Kaitlan Lenny a reçu un carton jaune après un tacle dangereux sur Alex Callender à 10 minutes de la fin, mais le penalty de Kramer à deux minutes de la fin a scellé la victoire. L’Australie rejoint la Nouvelle-Zélande ainsi que l’Angleterre et le Canada pour assurer leur place au prochain tour de la compétition.

Les Black Ferns ont dépassé l’Écosse avec une première mi-temps dévastatrice, Renee Holmes marquant 22 points, dont deux tentatives et six conversions, avec les champions en titre endémiques. La première tentative de Holmes a donné l’avantage à la Nouvelle-Zélande à la deuxième minute et l’équipe de Wayne Smith n’a pas été contestée par une équipe écossaise dure.

Aisha Leite-Liga a ajouté une seconde après huit minutes et plusieurs tentatives de Sarah Herini, Liana Mikael To et Teresa Fitzpatrick ont ​​ouvert un énorme écart avant que Rene Wycliffe ne marque deux buts en fin de mi-temps. Mayakawanakulani Ross et Holmes ont franchi la ligne de but en seconde période alors que les champions en titre ont remporté la victoire.

La France a également dépassé les Fidji, qui étaient hors compétition, alors que les tentatives de Marin Menijer, Melisande Lorenz et Miley Villeponn les ont aidées à prendre une avance de 20-0 en première mi-temps. L’équipe de Thomas Darrac a marqué un autre but grâce à Villepon pour reprendre le score en seconde période tandis que trois autres tentatives d’Emilyn Gross, Emily Pollard et Celia Domaine ont aidé à assurer la victoire écrasante.

READ  Antoine Griezmann s'ouvre sur une décision "difficile" d'attribuer le titre de capitaine de l'équipe de France à Mbappe

Dans le groupe B, le Japon affronte l’Italie et le Canada contre les États-Unis dimanche tandis que l’Angleterre affronte l’Afrique du Sud le même jour.

(Cette histoire n’a pas été modifiée par l’équipe de Devdiscourse et est automatiquement générée à partir d’un flux partagé.)