entertainment

USA Basketball perd contre la Lituanie lors de la Coupe du Monde FIBA ​​– NBC Connecticut

Les États-Unis participeront aux Jeux olympiques de Paris l’été prochain. Et la Lituanie a veillé à ce que ce soit le seul bon développement pour les Américains dimanche soir, lorsqu’ils ont inscrit un superbe but en Coupe du Monde FIBA.

Vydas Karineauskas a marqué 15 points et Mindaugas Kosminskas en a ajouté 14 alors que la Lituanie battait les États-Unis 110-104 lors de leur match du deuxième tour de la Coupe du monde.

La défaite – la première des États-Unis en 10 matchs cet été, dont cinq en route vers la Coupe du monde – est survenue un soir où les Américains ont officiellement décroché leur place aux Jeux de Paris.

Perdre ne leur fera pas nécessairement de mal non plus dans leur course aux médailles en Coupe du monde. Les États-Unis disputeront le match des quarts de finale mardi, lorsque débutera la phase à élimination directe pour les huit équipes finales. Gagnez mardi, gagnez jeudi, gagnez dimanche prochain, et les Américains sont les médaillés d’or.

Mais ce fut quand même un choc, surtout pour l’équipe américaine qui était la grande favorite pour remporter la médaille d’or. Anthony Edwards a mené les États-Unis avec 35 points, son plus haut niveau cet été, tandis que Jalen Bronson et Michael Bridges ont chacun ajouté 14 points.

Pour la Lituanie (5-0), ce fut une nouvelle soirée mémorable contre USA Basketball. Et la nation autrefois célèbre pour ses maillots tie-dye – portés par les fans dans le bâtiment dimanche soir – a envoyé un message clair aux Américains et à tous les autres participants à la Coupe du monde.

READ  Le rétablissement de Kate Middleton sera lent

La Lituanie a poussé les États-Unis dans leurs retranchements, et bien plus encore, à plusieurs reprises. La Lituanie a perdu contre les Américains par neuf buts d’écart lors d’un match préliminaire aux Jeux olympiques de Sydney en 2000, puis s’en est sortie avec une victoire de deux points en demi-finale – restant invaincue à l’époque de la Dream Team olympique – lorsque Sarunas Jasekevichius a marqué trois points à la fin du temps imparti. en deçà.

Ce n’étaient pas les seuls incidents évités de justesse, ou pire encore. La Lituanie a battu les États-Unis lors du Championnat du monde de 1998 (appelé alors Coupe du monde) et lors des premiers tours des Jeux olympiques d’Athènes en 2004. Elle a également donné aux Américains tout ce qu’ils voulaient aux Jeux olympiques de Londres en 2012, où ils ont perdu 99-94 en finale. match de tournoi à la ronde, alors que les États-Unis étaient brièvement menés au quatrième quart.

Dans un match qui n’avait pas beaucoup d’importance en termes d’espoirs de médaille, étant donné que les deux équipes abordaient dimanche avec une place assurée pour les quarts de finale mardi, il y avait beaucoup à régler.

La Lituanie a réussi ses neuf premières tentatives à trois points et a rapidement pris une avance de 21 points, et les États-Unis se sont dirigés vers Paris au troisième quart lorsque la victoire de la Serbie sur la République dominicaine est devenue définitive, un résultat qui a assuré une place olympique pour les Américains.

Et alors que la Serbie finissait de gagner, les États-Unis commençaient à pousser fort.

READ  Le destin a préparé de grosses surprises pour quatre signes du zodiaque en novembre

Il a fallu moins de la moitié du troisième quart-temps aux Américains – 4 minutes et 16 secondes – pour réduire à quatre leur avance de 17 points à la mi-temps, et la tentative de retour a commencé. L’avance de la Lituanie était de 71-65 dans les dix dernières minutes et elle n’a pas été en reste jusqu’au bout.

Les Américains ont obtenu une place automatique aux Jeux de Paris parmi les deux meilleurs vainqueurs de la région Amériques à la Coupe du Monde FIBA.

Qu’ils gagnent ou perdent dimanche, ils ont déjà assuré une place en quarts de finale de la Coupe du monde. Le Brésil, Porto Rico et la République dominicaine tentaient tous de rejoindre les États-Unis en quarts de finale, mais ils ont tous perdu dimanche, mettant ainsi fin à leur séjour en Coupe du monde.

Et comme seul le Canada – qui jouait également dimanche soir – encore dans le tournoi des Amériques, cela signifie qu’il n’y a aucun scénario dans lequel les États-Unis pourraient être dépassés par deux équipes de sa région au classement final de la Coupe du monde.

Il y aura 12 pays dans le tournoi olympique de basket-ball masculin. La France s’est qualifiée comme hôte et sept équipes – jusqu’à présent, l’Australie, le Soudan du Sud, le Japon et les États-Unis – reçoivent des offres automatiques en fonction de leur classement pour la Coupe du monde. Les deux meilleures équipes des Amériques obtiennent des places olympiques, tout comme les deux meilleures équipes d’Europe et les deux meilleures équipes d’Afrique (Soudan du Sud), d’Asie (Japon) et d’Océanie (Australie).

READ  Naomi Osaka s'adresse à nouveau aux médias, mais selon ses propres termes

Les États-Unis ont devancé la France pour remporter la médaille d’or olympique aux Jeux de Tokyo il y a deux étés.