Une nuit inoubliable : la France réécrit l’histoire après sa défaite contre Gibraltar – World Football – Other

L’équipe de France a battu Gibraltar 14h00 Lors du deuxième match de poule des éliminatoires de l’Euro 2024, les Coqs ont pris l’avantage 2-0 après seulement cinq minutes de jeu. A la 16e minute, Zaïre Emery a marqué. En fin de première mi-temps, des buts ont été ajoutés par Kylian Mbappe, Jonathan Kloos, Kingsley Coman et Youssef Fofana.

D’autres buts sont survenus en seconde période, Kylian Mbappe complétant son triplé avec un but à mi-chemin, et Giroud marquant également deux fois, dont un avec des ciseaux arrière, pour sceller le score final.

Ainsi, la France a non seulement remporté sa plus grande victoire de son histoire, mais a également battu le record de la plus grande victoire lors d’une qualification européenne ou mondiale. Jusqu’alors, l’exploit revenait à l’Allemagne (en 2006) avec une victoire 13-0 sur Saint-Marin.

BTA

Moins de trois minutes plus tard, les Roosters prenaient l’avantage grâce à un but contre son camp. Kingsley Coman a bien coopéré avec Jonathan Close et a envoyé un centre pointu dans la surface de réparation de Gibraltar. Là, Ethan Santosh a transformé le ballon dans son propre filet.

Dès la cinquième minute, Mbappé fait entrer Griezmann, qui tire au but. Cowling s’en est occupé en premier, puis Thuram a combattu Molly pour le ballon et l’a inséré dans le filet des visiteurs.

Adrien Rabiot a tenté sa chance d’un tir lointain dès la 12ème minute, mais sa prestation n’a pas été à la hauteur.

Quatre minutes plus tard, Zaïre Emery marquait également après une bonne coupure, Koeman le lui renvoyant. Cela a été suivi d’un tir à bout portant qui a touché le but des visiteurs.

READ  Slackwater, No Frills Diner se rapproche du cœur d'Ogden | Actualités, sports, emplois

Au but, Ethan Santosh a effectué un tacle très grossier aux pieds du jeune Français, qui a ensuite été expulsé avec un carton rouge direct. Zaïre Emery a pu se relever mais n’a pas pu poursuivre le match. Il a été remplacé de force par Didier Deschamps.

À la 27e minute, Coman a envoyé un bon centre dans la surface de réparation et Griezmann s’est levé pour rentrer chez lui. Cependant, son tir manque le cadre. Une minute plus tard, Kylian Mbappé envoyait un tir parfait vers le but de Gibraltar, qui était bloqué par le gardien des visiteurs.

Les Coqs ont obtenu un penalty à la 30e minute pour une main sur Cacharu. Kylian Mbappé n’a raté aucun penalty et a marqué 4:0.

Cinq minutes plus tard, Jonathan Close a également marqué après un magnifique tir depuis l’extérieur de la surface de réparation de Gibraltar.

Environ 60 secondes plus tard, le sixième but revenait à la France. Cette fois, le buteur était Kingsley Coman, qui, grâce à son excellent jeu, a jusqu’à présent mérité le but.

A la 38ème minute, Youssef Fofana inscrit également son premier but avec les Coqs.

Dans les dernières secondes de la première mi-temps, Kylian Mbappé se procurait une excellente occasion après un superbe mouvement du côté droit et une passe croisée de Koeman vers le capitaine. Cependant, l’effort de Mbappé a été bloqué par Cowling, qui a réussi à intervenir. Cela a été suivi d’un signal d’embuscade.

Marcus Thuram a failli marquer son deuxième but du match à la 52e minute, en le plaçant dans les filets. Cependant, le ballon est passé loin du but. Une minute plus tard, Cowling a réalisé un brillant arrêt pour empêcher Antoine Griezmann de marquer.

READ  Mbappe pensait prendre sa retraite de France à cause du racisme, ne pas gaspiller les tirs au but

A la 64e minute, Adrien Rabiot a su exploiter l’erreur de Gibraltar et inscrire un nouveau but pour les visiteurs.

Deux minutes plus tard, Kingsley Coman combinait à merveille avec Mbappé dans la surface de réparation, avant de battre la défense des visiteurs et d’inscrire son deuxième but du match.

La France a également inscrit son dixième but à la 73e minute après que le remplaçant Dembele ait fait preuve d’un excellent style technique dans la surface de réparation de Gibraltar et ait réussi son tir dans le but des visiteurs.

Deux minutes plus tard, Kylian Mbappé inscrivait son deuxième but du match.

À la 78e minute, Kylian Mbappé s’est illustré avec une passe décisive pour Olivier Giroud, également sorti du banc. L’attaquant milanais n’a rien fait de mal, mais d’un tir au sol, il a battu Cowling. Mais ce but a été annulé en raison d’une embuscade après l’intervention du VAR.

Quatre minutes plus tard, Kylian Mbappé marquait un magnifique but. Le capitaine de l’équipe de France a marqué un but presque depuis le milieu. L’avant-garde passe à Gibraltar, qui ne parvient pas à intervenir.

A la fin du temps réglementaire, Olivier Giroud a ouvert son compte.

Une fois de plus, il a marqué le score final 14-0 et de façon brillante, marquant avec un ciseau arrière. Le gardien de Gibraltar est intervenu dès le début et le ballon a atteint l’attaquant au deuxième poteau, qui a marqué de manière acrobatique.