Coupe de France : Nice, tenant du PSG, éliminé aux tirs au but

L’entraîneur niçois Christophe Galtier a de nouveau déjoué le Paris Saint-Germain alors que son équipe a remporté une séance de tirs au but tendue 6-5 pour atteindre les quarts de finale de la Coupe de France après un match nul 0-0 à l’extérieur.

La candidature du détenteur du PSG pour un 15e trophée record et une huitième finale consécutive a échoué au Parc des Princes face à l’équipe savamment organisée de Galtier.

Ce n’est peut-être pas une surprise, vu qu’il a mené son ancien club lillois au titre de champion de France contre toute attente la saison dernière en s’imposant au PSG et en faisant match nul à domicile sans encaisser de but.

Encore le même.

Sa défense a résisté alors que la décision apparemment étrange de l’entraîneur du PSG Mauricio Pochettino de ne pas commencer le meilleur buteur Kylian Mbappe s’est retournée contre lui.

Il a gardé Mbappe sur le banc jusqu’à une heure.

Mais au moment où il est entré en jeu, une défense niçoise rassemblée en toute confiance par le vétéran brésilien Dante et l’ancien défenseur central de Barcelone Jean-Clair Todibo était réglée.

Lionel Messi a commencé à l’avant après s’être remis du coronavirus, mais il a eu peu d’impact dans une première mi-temps frustrante pour l’équipe de Pochettino.

Victoire à gauche Justin Kluivert avait un tir sauvé pour Nice peu après la pause et le joueur du PSG Marco Verratti enroulait un tir depuis une position décente au milieu de la deuxième période.

READ  Le patineur artistique français Noel remporte son premier slalom de la saison sur glace à domicile

Mbappe et Amine Gouiri de Nice ont été en pleine forme devant mais aucun n’a eu l’occasion de marquer.

Les deux ont marqué lors de la fusillade, cependant, mais après que Dante a englouti le ballon avec un brillant coup de pied de style Panenka, l’ancien gardien du PSG Marcin Bulka a empêché le joueur Xavi Simons de donner à Nice une grande victoire.

Nice affrontera Marseille à domicile la semaine prochaine.