Sam Kerr aide à guider Chelsea vers la finale de la Ligue des champions féminine

Le capitaine de Matildas, Sam Kerr, pourrait devenir le deuxième Australien à remporter le trophée de l’UEFA Women’s Champions League en deux ans après avoir aidé Chelsea à remporter une importante victoire en demi-finale.

La coéquipière nationale de Kerr, Ellie Carpenter, a aimé gagner l’an dernier avec Lyon, et le 17 mai, Kerr, considérée par certains comme le meilleur attaquant du monde, a eu sa chance.

Chelsea a refusé 2-1 lors du match aller contre le Bayern Munich avec une victoire spectaculaire 4-1 à Kingsmeadow à Londres lundi matin.

Regardez tous les matchs de la saison A-League 2020/21 en direct et à la demande sur Kayo. Nouveau à Kayo? Essayez gratuitement 14 jours maintenant>

La confrontation s’est terminée six minutes avant la fin du match avant que Chelsea ne marque deux buts, le premier grâce à Burnell Harder, qui a donné un avantage aux Blues, avant que Fran Kirby ne décide de remporter le quatrième de Chelsea dans le temps additionnel, pour devenir 5-3 au total.

C’est la première fois que le club anglais atteint la finale, et les géants espagnols affronteront Barcelone en finale à Göteborg, en Suède.

Kerr, qui a réussi un triplé avec la défense de Chelsea du titre de la Coupe de la Ligue féminine en mars, a joué un rôle de premier plan en marquant le premier but de son équipe en route vers une victoire émouvante.

« Nous avons vécu beaucoup de choses ensemble. » Emma Hayes, l’entraîneur de Chelsea, a déclaré: « Je suis ici depuis neuf ans – cela ne s’est tout simplement pas produit, et cela fait longtemps. »

READ  Des athlètes de France et du Québec visitent Gig Harbor - Gig Harbor Now

« J’aurai une belle chanson et je pleurerai tout le long du chemin à la maison parce que je suis si heureuse, »

Le paysage changeant du football européen

La victoire de Chelsea était sa première en six matches en demi-finale de la Ligue des champions féminine de l’UEFA, après avoir perdu quatre matches et un match nul.

C’était aussi la première défaite du Bayern Munich en sept matches européens cette saison.

Aucune équipe anglaise n’a atteint la finale depuis 2007, date à laquelle Arsenal est devenu la première équipe du pays à remporter la prestigieuse Coupe.

Le géant français, Lyon, a dominé la compétition, qui avait remporté sept titres depuis 2010 et terminé deuxième à deux autres reprises à l’époque. La France est deuxième dans la liste des équipes ayant le plus de succès dans la compétition – l’Allemagne avec neuf gagnants et neuf finalistes est la plus réussie, tandis que les clubs suédois ont deux victoires et cinq finalistes, ce qui en fait le troisième plus grand succès. nation.

C’est pourquoi le match de Chelsea avec Barcelone reflète un changement croissant dans l’équilibre des pouvoirs dans le football féminin – vers l’Angleterre et la Ligue féminine plus l’Espagne, et loin des championnats traditionnels des poids lourds de France, d’Allemagne et de Suède.

Barcelone a connu une augmentation rapide ces dernières années. Ils sont devenus la première équipe espagnole à atteindre les quarts de finale (2013-14), puis ont atteint les demi-finales en 2016-17, et la finale en 2018-19, avant d’apparaître cette année en demi-finales. le dernier.

READ  MotoGP Portimão D2, Débriefing Johann Zarco (Ducati / 7): «Pas d'huile! », Lédenon, niveau impressionnant, etc. (Intégralité)

Avec Lyon éliminé en quarts de finale avant la défaite de Chelsea face au Bayern Munich, la finale représente un moment charnière dans l’histoire du football féminin.

Quel que soit le vainqueur du plus grand match de football féminin, le trophée sera soulevé par les vainqueurs de la première compétition – et ils seront également la première équipe à remporter la Ligue des champions féminine et masculine.