Rien de nouveau : l'Italie remporte le succès économique avant l'Euro 2024 – World of Football – Euro 2024

L'équipe nationale italienne a remporté une victoire serrée 1-0 contre la Bosnie-Herzégovine lors du dernier match amical des Azzurri avant le début de l'Euro 2024. Le grand héros des hôtes d'Empoli était Davide Fratesi, qui a marqué un beau but à la 38e minute et pratiquement obtenu un succès. Aux commandes des Bosniaques.

Mais à plusieurs reprises, les Azzurri ont également fait preuve d'hésitation lors de cette rencontre, comme on l'a vu il y a quelques jours lors du test contre la Turquie. Le 10 juin, les Italiens effectueront un entraînement de récupération dans leur base de Coverciano et, dans l'après-midi, ils se rendront en Allemagne, où ils resteront jusqu'au début du Championnat d'Europe.

Ils sont dans le groupe B, où sont également présentes l'Espagne, la Croatie et l'Albanie.

Les Italiens ont commencé le match en Toscane avec plus d'énergie et auraient pu ouvrir le match dès la quatrième minute. Cambiasso s'est avancé du côté gauche après le retour de Sakamaka et le lui a distribué. Cela a été suivi d'une passe croisée à l'attaquant, mais il a raté le ballon.

A la huitième minute, les Bosniaques ont failli punir une très grave erreur de l'Italie. Riccardo Calafiore a tenté de passer le ballon à Bellanova, mais Hagradanovic a envoyé un centre devant la surface de réparation de la « Squadra Azzurra ». Un tacle s'ensuit, mais Gianluigi Donnarumma réalise un bel arrêt et rentre de la tête sur un corner.

Un doublé plus tard, Skamaca s'avançait parfaitement dans la surface de réparation bosniaque de Fratesi. Il a été bloqué, mais le ballon est allé vers Federico Chiesa, dont le tir a été bloqué par un défenseur visiteur. À la 11e minute, Fagioli maîtrisait son habileté et tirait à une distance dangereuse, mais Keenan Peric le bloquait.

READ  Test de Formule 1: Sergio Perez bat Lewis Hamilton pour décrocher la pole alors que Red Bull continue d'impressionner à Bahreïn | Actualités F1

Gulliver/Getty Images

À la 14e minute, Gianluca Scamaca a envoyé une talonnade à Fratesi depuis le côté droit, et le numéro 7 italien a avancé le ballon d'une manière vilaine vers le gardien bosniaque pour éloigner l'attaquant de l'Inter. Peu de temps après, Donnarumma a bloqué le coup franc de Gazibegovic.

Peu à peu, le rythme en Toscane est devenu plus lent, les deux équipes espérant commettre des erreurs dans les défenses adverses. Huit buts avant la fin de la première mi-temps, les Italiens ont ouvert le score au stade Castellani. Federico Chiesa a pris les commandes sur le côté gauche et a transmis un magnifique centre à Davide Fratesi, qui a marqué le but du Bosniaque pour porter le score à 1-0.

Un peu plus d'une heure après le début du match, les hôtes ont brillamment joué d'une seule touche et Scamaka s'est retrouvé en position de tir, mais son tir a survolé la barre transversale. Quelques minutes plus tard, Peric bloquait un bon tir de l'attaquant Skamaka. Dans les arrêts de jeu, Domenico Di Marco commet une nouvelle erreur de match après son entrée en jeu et Ahmedhodzic se retrouve seul devant Donnarumma, mais le gardien italien bloque son tir.

pied / Italie – Bosnie 1:0

1:0 Fratrie 38'

Stade: Stadio Castellani (Empoli)

Arbitre : Christoflandis Theoli (Chypre)

Italie: Donnarumma – Darmian, Bongiorno, Calafiore – Bellanova, Jorginho, Fagioli, Cambiasso – Fratese, Chiesa, Scamacca

La Bosnie-Herzégovine: Perić – Ahmadhodžić, Katić, Pekačić, Gazibegović, Hiradanović, Saric, Tahirović, Muhakic, Jegović.