Le retour de Neymar aide le Paris Saint-Germain à remporter la Coupe des champions face à Marseille

Neymar a marqué à son retour au stade avec le Paris Saint-Germain pour battre son grand rival Marseille 2-1 et remporter la Coupe des Champions cette saison.

Le Brésilien a inscrit un penalty à la 85e minute pour donner l’avantage au Paris Saint-Germain avec deux buts après le match d’ouverture de Mauro Icardi en première mi-temps, donnant au nouvel entraîneur Mauricio Pochettino le premier trophée de son règne dans la capitale française et de sa carrière d’entraîneur.

La Coupe des Champions est l’équivalent français de la Super Coupe, et est généralement disputée en début de saison entre les champions de la Ligue et les vainqueurs de la Coupe de France.

Avec la victoire du Paris Saint-Germain la saison dernière, Marseille a été choisi comme finaliste de la division Ligue 1. La publication de cette saison a été retardée en raison de la pandémie de coronavirus.

Les espoirs étaient grands pour un affrontement fougueux à Lens après la victoire de Marseille en championnat contre le Paris Saint-Germain en septembre dernier, se terminant par cinq cartons rouges et accusant Neymar, l’arrière central marseillais Alvaro Gonzales, de racisme dans la foulée.

Cependant, la confrontation a été largement faible dans le nord de la France, notamment le retour des buteurs de Neymar après un mois d’absence.

Le joueur de 28 ans n’a pas joué pour les champions de France depuis qu’il s’est blessé à la cheville lors d’une défaite 1-0 contre l’actuel leader lyonnais le 13 décembre.

Icardi pensait avoir donné l’avantage au Paris Saint-Germain à la 22e minute, pour annuler le but du hors-jeu après que Kylian Mbappe a franchi la ligne de défense marseillaise pour obtenir une passe de Leandro Paredes.

READ  Anthony Martial rate Manchester United en raison d'une nouvelle blessure

Sept minutes plus tard, c’était au tour de Mbappe de marquer alors qu’il commençait sa carrière trop tôt pour enchaîner avec une longue passe de son capitaine Marquinhius.

Icardi a finalement mis l’équipe dominante du Paris Saint-Germain devant six minutes avant la mi-temps avec un but typique du style de son attaquant, rencontrant d’abord le long ballon d’Angel Di Maria avec une tête à bout portant que Stephen Mandanda a lancé au poteau.

L’Argentin a été le plus rapide à suivre lorsque le ballon a glissé hors du but, et il a marqué son deuxième but, le même nombre de matchs depuis son retour de blessure.

Il a presque doublé l’avance de son équipe dans le temps d’arrêt en première mi-temps lorsqu’il a tiré avec son pied gauche sur la barre transversale.

Neymar est revenu jouer à la 65e minute et l’Argentin Gonzalez l’a immédiatement ciblé à plusieurs reprises dans ce qui semblait être une continuation du combat du duo.

Mais c’est Neymar qui a finalement ri quand il est intervenu pour marquer le deuxième but décisif du Paris Saint-Germain sur penalty après qu’Icardi eut évincé le remplaçant marseillais Johan Pele.

Dimitri Payet a réduit l’avance pour Marseille une minute avant la fin mais il n’était pas trop tard pour l’équipe d’André Velas Bois.