Rennes rate une chance de terminer deuxième après avoir perdu à domicile contre Monaco

Rennes a raté l’occasion de passer à la deuxième place de la Ligue 1 française et à la place automatique de la Ligue des champions après avoir perdu à domicile contre Monaco 3-2 vendredi.

Rennes, troisième, était deuxième sur la différence de buts s’il gagnait. Mais la défaite de Brittany signifie que Marseille pourrait remonter de six points à la deuxième place avec une victoire sur le leader de la Premier League, le Paris St Germain, dimanche.

Monaco se rapproche de la compétition pour les places européennes et se hisse à la quatrième place – ce qui lui vaut une place en Ligue Europa – après avoir remporté sa quatrième victoire consécutive en championnat. Monaco n’était qu’à trois points de Rennes.

Le milieu de terrain Flavien Tait Rennes a donné le départ parfait trois minutes plus tard lorsqu’il a traversé de l’arrière droit Hamari Traoré.

Peut-être pas surprenant, étant donné que Rennes a marqué neuf buts dans les 15 premières minutes de la saison – plus que toute autre équipe.

Le retour de Monaco a commencé lorsque le Brésilien Van Anderson a égalisé à la 12e minute, il a rencontré la passe de son compatriote Aleksandar Golovin et a tiré avec confiance devant le gardien turc de 19 ans Dogan Alemdar.

Ensuite, l’attaquant français Wissam Ben Yedder a marqué son dix-neuvième but en championnat lorsqu’il a frappé la tête de son collègue Kevin Volland près de la ligne médiane et a couru sans faute pour terminer le match en toute confiance.

Van Anderson s’est transformé en fournisseur pour l’attaquant hollandais Myron Boadaux à la 77e minute.

READ  Retour sur les meilleurs moments de Megan Rapinoe

La pénalité de l’attaquant rennais Martin Terrier a été une consolation, mais elle l’a mis à égalité avec Ben Yedder avec 19 buts et un derrière le meilleur buteur du PSG, Kylian Mbappe.

Le Paris Saint-Germain compte 12 points d’avance en tête.