Rennes perd son avance en match nul 1-1 avec 10 joueurs monégasques

Monaco (AFP) – Les problèmes défensifs de Rennes ont été révélés alors qu’ils ont gaspillé la tête lors d’un match nul 1-1 avec Monaco à 10 en Ligue 1 samedi.

Dans une confrontation entre deux prétendants aux places européennes, l’attaquante monégasque Brielle Embolo a reproché une touche de force du gardien Dogan Almdar pour égaliser d’un tir gradué à la 73e minute.

L’attaquant rennais Gaëtan Laborde a ouvert le score d’un rebond à la 59e minute.

Monaco a été réduit à 10 hommes à la 15e minute lorsque le milieu de terrain Joseph Fofana a reçu un carton rouge pour tamponner la cheville de Martin Terrier.

Malgré sa supériorité numérique, Rin avait l’air tremblant à l’arrière. Embolo s’est avéré être un aimant pour les fautes et Joe Rodon et Arthur Theatt ont été avertis pour sa poursuite offensive les jours 21 et 23 respectivement.

Steve Mandanda a également reçu un carton jaune le 31 pour avoir tenu Embolo au visage tout en essayant de repousser le ballon. Le gardien rennais l’a modifié en bloquant le penalty consécutif d’Axel Desasse avant de démentir Crepen Diatta à la 36e minute.

Cependant, Mandanda a pris un coup dur et a été remplacé par Alemdar en première mi-temps.

Le gardien monégasque Alexandre Noble a aidé à sauver un point en détournant le tir lointain de Baptiste Santamaria autour du poteau à la 27e minute et en parant une tête de Terrier à bout portant à la 28e.

Le champion en titre, le Paris St Germain, a affronté Montpellier plus tard samedi.

___

READ  Des couteaux pour Pogacar alors que le Tour de France décolle du port de l'Atlantique ميناء