Rapport de match – Catalan 64 – 0 Leh

Fouad Yaha et Mike McMicken réussissent un triplé alors que Sam Tomkins réclame un doublé alors que les Dragons me montrent pourquoi ils sont en tête du classement de la Premier League

Dernière mise à jour : 30/08/21 22:54

Faits saillants du match de Super League entre les Dragons Catalans et Lee Centurion

L’écart entre le haut et le bas de la ligue a été révélé lorsque les Dragons catalans se sont avancés pour battre Lee 64-0 au stade Gilbert Brutus.

Les Catalans à la table m’ont grillé avec 11 tentatives qui ont anéanti tout espoir de récupération en fin de saison après la première victoire de l’équipe en difficulté de la saison la semaine dernière contre Salford.

Le match a échappé au contrôle de Lee au début de la troisième minute, lorsque Mike McMillan a été le premier à franchir la ligne d’arrivée après un bon travail des demis James Maloney et Josh Drinkwater, Maloney a ajouté la conversion.

Puis l’ailier Tom Davies s’est approché mais n’a pas pu contrôler le ballon dans la surface de but de Lee.

Cependant, les visiteurs ont été contraints de se retirer de derrière leur ligne et avec un léger virage à gauche, il a vu Fouad Yahya à côté du drapeau du coin. Maloney a ajouté un autre superbe virage sur la ligne de touche pour porter le score à 12-0 avec seulement neuf minutes à jouer.

Lee a ensuite gaspillé la possession avec un KO sur sa séquence de 20 mètres et le ballon a été rapidement passé à McMeeken, qui a coupé proprement la ligne défensive lors de sa deuxième tentative, et Maloney a de nouveau identifié la diversion.

McMeeken a de nouveau participé à la prochaine tentative des Catalans alors qu’il se cachait derrière des stents et mettait une balle lâche dans la main de Maloney. qui a relégué et détourné en essayant de porter le score à 24-0 au milieu de la première mi-temps.

Mike McMicken a également marqué la trilogie Dragon

Le défenseur français Jordan D’Azaria a eu une émeute alors que la défense de Lee avait du mal à contenir le Dragon Pack, et lorsque les Centurions ont été pénalisés pour une charge à l’épaule du ballon, il était trop facile pour les Catalans de faire tourner le ballon vers la gauche pour que l’ailier Yaha marquer sa deuxième tentative, Maloney a perdu son premier coup de pied de l’extérieur du stade.

Yaha a marqué un triplé à la 33e minute après que les Catalans aient résisté à la relance du mini-Leigh, pour tester à nouveau les compétences de frappe de Maloney depuis la ligne de touche. Cette fois, le vétéran australien a riposté pour porter le score à 34-0.

McMickin a rapidement donné suite à sa troisième tentative dans le match lorsqu’il a grimpé haut pour obtenir un coup de pied haut de Sam Tomkins et s’est vu proposer de marquer, et le sixième tour réussi de Maloney dans le match l’a fait 40-0 en deuxième mi-temps.

Li a perdu le contrôle du ballon dans le premier set de la seconde mi-temps, et l’équipe catalane s’est rapprochée deux fois, Li ayant dû se retirer trois fois de plus derrière leurs capitaines.

Mais il a fallu 12 minutes avant que la défense de Lee ne craque lorsque Michael McClurum a creusé un écart sur Joel Tomkins à bout portant, et Maloney a tourné 46-0.

Puis est venu la tentative de ce soir lorsque Sam Tomkins a commencé et a terminé avec un mouvement offensif impressionnant pour marquer à travers les poteaux et Maloney a ajouté deux autres points avec la botte.

Sam Tomkins a marqué un deuxième but deux minutes plus tard, réduisant un énorme écart dans la séquence de Leigh, alors que la conversion de Maloney portait les Dragons à 58 points sans riposte.

Les choses ont mal tourné pour moi quand Arthur Murge est sorti du banc pour blesser ses attaquants fatigués, qui n’ont pas pu battre Davis avec un tir de 75 mètres à quatre minutes de la fin, ajoutant à Maloney sa 10e conversion.