Cilic étourdit Medvedev à Roland-Garros pour se qualifier pour Rublev en quart de finale

Cela a pris jusqu’au quatrième tour, mais maintenant les têtes de série sont celles qui éliminent Roland-Garros.

Daniil Medvedev, deuxième, a perdu 6-2 6-3 6-2 contre la 20e tête de série Marin Cilic lors d’un match entre les deux anciens champions de l’US Open au Court Philippe Chatrier lundi soir.

Medvedev rejoint la quatrième place Stefanos Tsitsipas, vice-champion de l’an dernier, en sortant du classement.

Alors que seules trois des 10 premières têtes de série féminines se sont qualifiées pour les huitièmes de finale de Roland-Garros cette année, les 12 premières l’ont fait. Les huit hommes étaient au quatrième tour.

Regardez l Medvedev chuter en deux sets face à Cilic :

Le numéro 2 mondial Medvedev tombe en deux sets face à Cilic à Roland-Garros

Le champion de Roland-Garros Marin Cilic a battu le numéro deux mondial Daniil Medvedev 6-2, 6-3, 6-2 au quatrième tour.

Medvedev est le champion en titre de l’US Open, mais il avait une fiche de 0-4 à Roland Garros jusqu’à ce qu’il atteigne les quarts de finale il y a un an. Cette fois, le Russe a remporté tous les sets qu’il a disputés jusqu’à ce qu’il affronte le Croate Cilic, champion de l’US Open 2014, qui a maintenant atteint les quarts de finale pour la troisième fois en 16 matches à Paris.

Le prochain challenger de Cilic est la septième tête de série russe Andrey Rublev. Ils s’affronteront mercredi avec une place en demi-finale en jeu.

Tsitsipas a été expulsé par Ron

Le jeune Danois Holger Ron a éliminé Tsitsipas, le finaliste de l’Open de France 2021, pour atteindre son premier quart de finale lors de ses débuts à Roland Garros.

Ron, la 40e tête de série, a battu la quatrième tête de série grecque 7-5 3-6 6-3 6-4 au Court Philippe Chatrier lundi.

Tsitsipas a été le premier membre des huit premiers à quitter les rangs masculins.

Ron n’avait remporté aucun match du Grand Chelem jusqu’à la semaine dernière, avec une fiche de 0-2 lors des matchs précédents dans les quatre meilleurs événements du sport.

READ  Alves dit que Mbappe doit comprendre que Messi et Neymar sont plus âgés que lui

Regarder | Runes de retour pour prendre le quatrième et dernier set :

L’adolescent danois Holger Ron surprend le finaliste de l’Open de France 2021 Stefanos Tsitsipas

Le Danois Holger Ron a battu la quatrième tête de série grecque Stefanos Tsitsipas 7-5, 3-6, 6-3, 6-4 pour devenir le premier joueur danois à atteindre les quarts de finale à Roland Garros.

Mais le joueur de 19 ans rejoint désormais la sixième tête de série Carlos Alcaraz pour le premier tournoi de chelem chez les adolescents en quart de finale masculin depuis Hendrik Drakemann et Andrei Medvedev à l’Open de France de 1994.

Ron a eu du mal à fermer les choses à Tsitsipas après avoir pris une avance de 5-2 au quatrième set. Ron a perdu neuf points d’affilée et a réduit son avance à 5-4. Puis il lui a fallu trois balles de break pour sauver avant la plus large victoire de sa carrière.

Ron affrontera la tête de série no 8 norvégienne Kasper Ruud en demi-finale.

Rudd entre dans l’histoire du tennis norvégien

Ruud a atteint les quarts de finale d’un Grand Chelem pour la première fois de sa carrière en battant Hubert Hurkacz 6-2, 6-3, 3-6, 6-3 à Roland Garros.

La huitième tête de série, Ruud, est le premier joueur norvégien à atteindre les quarts de finale de Roland-Garros.

La 12e tête de série Hurkacz s’est qualifiée pour les demi-finales à Wimbledon l’année dernière. Il avait perdu au premier tour de Roland-Garros en trois matchs consécutifs.

Ailleurs, Rafael Nadal n’a pas obtenu son favori au moment de son impressionnant match de quart de finale contre la tête de série de Roland-Garros Novak Djokovic.

Swiatek abandonne le groupe, prolonge la série de victoires

La séquence de 20 victoires consécutives d’Iga Swiatek est terminée. Peu importe, car sa séquence de victoires dans le match est maintenant à 32.

La tête de série de Swiatek a excellé sur une séquence inhabituellement problématique et est revenue pour vaincre le Chinois de 19 ans Cheng Chenwen 6-7 (5) 6-0, 6-2 lundi au quatrième tour à Roland Garros.

READ  Comment les soins aux athlètes pourraient-ils changer après Roland-Garros ?

Swiatek, le champion de Roland-Garros 2020, a pris une avance de 3-0 5-2 dans le premier set, mais n’a pas pu le terminer, perdant cinq points de set au total. Dans le bris d’égalité, Swiatek a marqué cinq points consécutifs pour mener 5-2, et la 74e tête de série Cheng a répondu en prenant les cinq suivants.

C’était le premier groupe que Swiatek offrait depuis le 23 avril.

Le mouvement de Zheng n’était pas bon au début du deuxième set et elle a pris du temps médical pour coller sa jambe droite lors de la défaite 3-0. Swiatek a remporté huit matchs consécutifs pour posséder le deuxième set et mène 2-0 dans le troisième set et ne laissera pas l’avance s’échapper.

Quand il a fini, j’ai crié « Viens ! » Elle secoua son poing droit.

Swiatek n’a pas perdu un match depuis février, remportant cinq titres consécutifs. Aucune femme n’a remporté plus de victoires consécutives depuis que Serena Williams a terminé 34 matchs consécutifs en 2013.

Swatik participera aux quarts de finale, tête de série 11e de l’Américaine Jessica Pegula.

Nadal et Djokovic à l’honneur

Le 13 fois champion de Roland Garros souhaitait un match de jour mardi pour éviter des conditions un peu plus lentes sur terre battue la nuit. Mais les organisateurs en ont fait le clou de la soirée du 10, prévue à 20h45, après avoir négocié avec les diffuseurs de droits pour que tous les téléspectateurs en France puissent regarder gratuitement la retransmission du match.

Nadal a battu Felix Auger-Aliassime en cinq sets au quatrième tour dimanche pour établir un record contre Djokovic 59.

Regarder | Nadal bat Auger Aliassime dans l’excitation :

Nadal bat Auger-Aliassime à Roland-Garros

Rafael Nadal a dû se battre pour une victoire en cinq sets contre le Canadien Felix Auger-Aliassime et affrontera désormais Novak Djokovic en quart de finale.

Il a un total de victoires et de défaites de 109-3 à Roland Garros. Deux de ces trois défaites à Paris sont survenues contre Djokovic, y compris en demi-finale l’an dernier.

READ  Ils menacent Manchester United d'expulsion des championnats d'Europe

Nadal a remporté l’Open d’Australie en janvier avec un 21e record du Grand Chelem masculin, brisant l’égalité avec Djokovic et Roger Federer. Djokovic a raté le tournoi après avoir été expulsé d’Australie car il n’avait pas été vacciné contre le COVID-19.

Pegola est la troisième Américaine en quart de finale

Jessica Pegula a atteint les quarts de finale de Roland-Garros pour la première fois après être revenue pour vaincre Irina-Camelia Bejo 4-6, 6-2, 6-3.

Pegula rejoint deux autres Américaines en quart de finale à Paris, où Coco Gauff et Sloane Stephens s’affrontent mardi.

Pegula, 26 ans, se classe 11e à Roland Garros. Ses deux tours précédents pour les quarts de finale du Grand Chelem ont eu lieu à l’Open d’Australie – en janvier et l’année dernière.

Pegula est arrivé à Paris avec un dossier en carrière de 2-3 sur terre battue et une apparition au troisième tour.

Elle avait besoin de 10 points du match pour sceller sa victoire au premier tour et huit au deuxième tour la semaine dernière.

Regarder | Fernandes se qualifie pour les quarts de finale de Roland-Garros

Fernandes, 19 ans, qualifié pour les quarts de finale de Roland-Garros

La Canadienne Leila Fernandez a battu l’Américaine Amanda Anisimova 6-3, 4-6, 6-3 pour atteindre les quarts de finale à Paris pour la première fois de sa carrière.

Rublev atteint les quarts quand Sinner s’arrête

Rublev a atteint les quarts de finale de Roland-Garros pour la deuxième fois en trois ans après que l’adversaire du quatrième tour Yannick Sener ait cessé de jouer avec un problème à la jambe gauche.

Rublev menait 1-6, 6-4, 2-0 lorsque Sener a pris sa retraite, maussade alors qu’il quittait le terrain.

La jambe de Sener a été soignée par un entraîneur lors de son match précédent, puis à nouveau lundi.

Rublev a perdu un set à chaque match qu’il a disputé cette année à Roland Garros en route vers son cinquième quart de finale du Grand Chelem. Il viendra contre Cilic.