entertainment

Où joue la France et qui est son entraîneur ?

lundi 30 janvier 2023 06:30

La France, championne en titre des Six Nations, est en route pour le tournoi de ce week-end, mais que devez-vous savoir sur les Bleus ? (Photo de David Rogers/Getty Images)

La France est le champion en titre des Six Nations avant le tournoi de ce week-end, mais que devez-vous savoir sur la France ?

Histoire de France

Ils n’ont pas toujours fait partie de la fête du rugby en Europe ayant rejoint la compétition en 1910.

Ils ont remporté les deux derniers tournois en complétant leur succès en 2022 avec un tournoi du Grand Chelem (remportant tous les matchs).

L’équipe a remporté quatre titres du Grand Chelem mais a remporté la cuillère en bois le plus récemment en 2013.

Le pays accueille la Coupe du monde cette année, donc une grande performance sera la clé du moral national.

stade

La France joue ses matchs à domicile au Stade de France à Paris, qui a fait la une des journaux l’année dernière à propos de la finale de l’UEFA Champions League alors que les supporters de Liverpool étaient pulvérisés par la police.

Il a accueilli l’athlétisme, le football, le rugby et d’autres événements majeurs et compte 81 338 sièges.

Il accueillera l’athlétisme aux Jeux olympiques de l’année prochaine. Rugby à 7 et cérémonie de clôture.

La France, championne en titre des Six Nations, est en route pour le tournoi de ce week-end, mais que devez-vous savoir sur les Bleus ? (Photo de Richard Heathcote/Getty Images)

hymne national

Les Bleus ont l’un des hymnes les plus excitants de tous les Six Nations.

La Marseillaise est considérée comme la chanson de la révolution et est chantée dans tout le Stade de France depuis des décennies.

READ  Certains étudiants français disent "non" aux deux

Après avoir joué la chanson avec un groupe, les arrangeurs de rugby français ont maintenant commencé à jouer les mesures d’ouverture avec une fanfare avant que la foule ne chante les dernières parties a cappella – une décision sensationnelle.

hymne national français

Capitaine et entraîneur

La France est entraînée par Fabien Galthiqui compte 65 sélections en équipe nationale – il a entraîné trois clubs du Top14 local.

Le maillot n ° 9 de Toulouse, Antoine Dupont, a été nommé capitaine – le demi rapide était le joueur du tournoi de l’année dernière.

Cinq faits sur la France

• La France a joué un rôle central dans le tournoi des Six Nations le plus ancien de tous les temps – en 2020 – lorsque leur match contre l’Écosse a été reporté à octobre de la même année.
  • Dupont est l’un des trois seuls joueurs à avoir remporté le championnat d’un joueur plus d’une fois – les autres étant Brian O’Driscoll et Stuart Hogg.
  • La France a été la première équipe à remporter le trophée du championnat – une idée originale du comte de Westmorland – en 1993.
  • La France a remporté la cuillère en bois lors de sa première année dans le cadre des Cinq Nations.
  • Pierre El Baladego et Jean-Patrick Lescarpora font partie des quatre joueurs qui ont marqué le record du plus grand nombre de buts en un seul match – trois.