Osaka bat Stevens en retour à Indian Wells

Naomi Osaka a fait un retour réussi à l’Open BNP Paribas jeudi, battant Sloane Stephens 3-6, 6-1, 6-2 lors d’une rencontre de premier tour pour les anciens grands champions.

À la traîne 2-0 dans le troisième set, Osaka a scellé trois balles de break pour conserver et entamer une séquence de six victoires consécutives pour terminer le match en moins de deux heures. Elle a cassé Stephens trois fois sur le plateau, y compris en amour dans le sixième match.

Osaka, la gagnante d’Indian Wells en 2018, est de retour dans le désert pour la première fois depuis 2019. La star japonaise n’a pas disputé de tournoi depuis janvier, lorsqu’elle a perdu en huitièmes de finale à l’Open d’Australie. Après avoir disputé pas mal d’événements l’année dernière, sa cote est tombée à la 78e place mondiale.

S’exprimant avant le tournoi, Osaka a déclaré: « Honnêtement, je me sens en paix avec moi-même, ce que je pense être un sentiment formidable à ressentir en tant que personne. »

Le quadruple champion principal a regardé les matchs de qualification plus tôt dans la semaine et a affronté les fans alors qu’il parcourait le Indian Wells Tennis Garden.

« Habituellement, quand je me promène, les gens disent: » Gagnez le championnat, j’ai des billets pour le dernier type «  », a déclaré Osaka. « Et en fait, les gens disaient simplement : ‘J’espère que vous apprécierez votre temps.’ Je sais que ce n’est pas la plus grande différence, mais cela signifiait vraiment beaucoup pour moi. »

Osaka a déclaré qu’elle avait fait face à des épisodes de dépression depuis sa victoire à l’US Open en 2018. Elle s’est retirée de l’Open de France l’année dernière pour maintenir sa santé mentale.

READ  L'ancien élève de Bloom enfile une raquette de tennis et se lance dans la musculation compétitive

Stevens, le vainqueur de l’US Open 2017, a perdu pour la première fois en trois rencontres avec Osaka. Le classement de l’Américaine a glissé à la 38e place, bien qu’elle ait remporté le tournoi qui s’est tenu à Guadalajara, au Mexique, le mois dernier.

Les autres vainqueurs du premier tour du Kazakhstan sont Yulia Putintseva, Daria Savile et Teresa Martinkova.

Dans les matchs masculins du premier tour, les Américains Mackenzie MacDonald, Jenson Broxby et Jack Sock ont ​​gagné. McDonald a battu Marton Fuchovich 7-6 (11) et 7-5, Broxby a battu Roberto Carballes Baena 6-1, 6-4 et Sock a battu Juan Manuel Cerondolo 6-1, 6-1.