Bellingham sauve l'Angleterre contre la Belgique dans une scène de but pluvieuse

L'Angleterre et la Belgique ont fait match nul 2-2 à Wembley dans l'un des matchs les plus excitants du football européen ce soir.

Sous une pluie battante à Londres, la Belgique a pris l'avantage 1-0 grâce à un but de Thielemans après une faute de Jordan Pickford à la 11e minute. Seulement 240 secondes plus tard, Ivan Tawney a égalisé pour l'Angleterre sur penalty, son premier but avec l'équipe nationale. . Cependant, la combinaison a été lancée par Kobe Maino, qui a traversé Bellingham, qui a fait entrer Tawney avant le penalty. Peu de temps après la mi-temps, l'Angleterre aurait pu prendre l'avantage, mais Bowen a été pris entre deux feux.

A la 36e minute, une erreur de Lewis Dunk a donné le ballon à Lukaku, qui a fait une magnifique passe à Tielemans. Le milieu de terrain a marqué son deuxième but du match. À la fin du match, la réserve de Dams, Maddison, a trouvé Jude Bellingham en excellente position, qui a égalisé le score dans les arrêts de jeu 2:2. L'Angleterre n'a pas semblé assez impressionnante dans le match et a commis des erreurs majeures en première mi-temps, mais elle a évité sa deuxième défaite à domicile en 4 journées. Dans un match qui a vu 26 tirs, les visiteurs ont fait preuve d'une bien meilleure efficacité offensive.

Voici comment la réunion s'est déroulée

En début de match, John Stones a signalé au banc anglais qu'il y avait un problème. L'équipe médicale était présente, mais il n'y avait pas de place pour que le défenseur de Manchester City continue le match. Il a été remplacé par Joe Gomez.

But 0:1, Youri Tielemans ! La Belgique a pris l'avantage à la 11ème minute, suite à une erreur de Pickford, le ballon a été remis à Onana, qui l'a envoyé d'un seul geste à Tielemans. Le tir du milieu de terrain d'Aston Villa était de 1:0 pour la Belgique. Selon OPTA, il s'agissait de la première erreur de but de Jordan Pickford lors de ses 60 dernières apparitions pour l'Angleterre.

But 1:1, Ivan Tawney ! À la 15e minute, les hôtes ont eu le droit de tirer un penalty. La combinaison de Kobe Maino, Jodi Bellingham et Evan Towne était parfaite. L'attaquant de Brentford était fier de sa performance et a égalisé avec son premier but lors de son deuxième match pour l'équipe nationale.

READ  Avertissement malheureux de Ash Party aux rivaux de Roland-Garros

Jordan Pickford a réalisé un arrêt incroyable sur le tir de Jeremy Duccio. Les deux formations agissent très rapidement au moment de franchir le milieu du terrain. Peu de temps après la mi-temps, l'Angleterre aurait pu prendre l'avantage, mais Bowen a été pris entre deux feux.

À la 33e minute, Kobe Maino était de retour au milieu de terrain, en possession, puis Jude Bellingham, en position claire, n'a pas réussi à signer.

But 1:2, Tielemans ! L'Angleterre avait un avantage dangereux dans le match, mais Lukaku s'est battu pour le ballon avec Lewis Dunk et a passé le ballon à Tielemans, qui a de nouveau tiré le ballon à merveille pour donner aux visiteurs l'avantage au score.

La première mi-temps est terminée Le tir de Bellingham depuis la surface de réparation a été bloqué par Matz Silz. La différence en première mi-temps entre les deux équipes a été l'efficacité dans les surfaces de réparation. A cet égard, la Belgique était supérieure à l'Angleterre.

Au début de la seconde période Il n’y a eu aucun remplacement dans aucune des deux équipes. En seconde période, l'Angleterre est sortie avec des équipes sans nom sur le dos. Cette décision fait partie du partenariat en cours entre la Société Alzheimer et la Football Association, avec des maillots anonymes portés pour la première fois lors du match contre la Suisse en mars 2022.

À la 52e minute Un excellent jeu de balle de leur propre moitié de terrain a créé une chance pour l'Angleterre. Bellingham a contourné les deux défenseurs centraux, a trouvé Foden derrière le milieu de terrain belge, a dribblé vers l'espace vers la défense et a passé à Ivan Tawney, qui a ramené le ballon à la maison. Presque immédiatement après, Bowen a passé à Foden à l'intérieur de la surface de réparation, mais son tir a été bloqué. Southgate a vu son équipe perdre une troisième occasion en deux minutes. Cette fois, Joe Gomez a envoyé un centre et a trouvé Jude Bellingham sans marque devant la surface de but, mais sa tête était loin de la cible.

READ  Kylian Mbappe rate deux fois un penalty et se blesse alors que le PSG gagne et Joao Cancelo brille lors des débuts du Bayern Munich | nouvelles du football

Peu avant la 60e minute Une fois de plus, Youri Tielemans était au cœur de l'attaque belge. Sa passe atteignit Dokyu, mais il n'y eut pas de dernier coup. Cela a été suivi par une autre attaque anglaise, alors que Foden passait du milieu de terrain à l'aile, où Joe Gomez envoyait un centre à Jared Bowen, mais son tir était bloqué. A la 65e minute, Kobe Maino aurait pu signer pour l'Angleterre, mais son tir a été bloqué. Le gardien belge a réalisé des arrêts incroyables dans le match.

Dans les 15 dernières minutes L'Angleterre faisait pression pour tenter d'égaliser. Jared Bowen a trouvé Phil Foden, dont le tir est à nouveau passé à côté.

Objectif 2:2, Jude Bellingham ! James Maddison est entré en jeu dans les dernières minutes du match. Il a récupéré le ballon sur la ligne de touche dans les arrêts de jeu, trouvant Bellingham autour du point de penalty, qui s'est calmement converti pour sauver l'Angleterre d'une autre déception.

Angleterre:

Jordan Pickford – Ezri Konsa, John Stones, Lewis Dunk, Ben Chilwell – Kobe Menno, Declan Rice, Jude Bellingham – Jared Bowen, Phil Foden, Ivan Tawney

entraîneur: Gareth Southgate

Kobe Maino a fait ses débuts avec l'Angleterre au milieu de terrain. Le jeune joueur de Manchester United est sorti du banc contre le Brésil samedi. Le capitaine de l'Angleterre était Declan Rice, qui a disputé aujourd'hui son 50e match pour l'équipe. Ezri Konza et Ivan Toney ont également débuté pour la première fois en équipe nationale, tandis que Lewis Dunk et Jarrod Bowen ont été d'autres changements apportés à la formation de départ pour le match contre le Brésil.

Belgique:

READ  Joel Embiid pourrait changer de nationalité pour jouer pour l'équipe de France, selon un rapport

Matz Sales – Timothy Kastan, Zeno Debast, Jan Vertonghen, Arthur Thiet – Aurel Mangala, Amadou Onana, Youri Tielemans – Leandro Trossard, Jeremy Doku, Romeo Lukaku.

entraîneur: Domenico Tedesco

La Belgique manquait Thibaut Courtois et Kevin De Bruyne en raison de blessures. Il n'y avait que quatre personnes dans l'équipe qui ont également débuté le match contre la République d'Irlande. Six des joueurs visiteurs de la formation de départ jouent pour des équipes de clubs anglais.