Top News

Neymar marque un doublé, Mbappe marque dans la victoire du PSG

émis en :

Paris (AFP) – Neymar a poursuivi son impressionnant début de saison avec un doublé tandis que Kylian Mbappe a célébré son retour dans l’équipe avec un but, mais il a également sauvé d’un penalty pour mener le Paris Saint-Germain à une victoire 5-2 sur Montpellier en Ligue française. 1 le samedi.

Neymar a marqué un penalty pour donner au Paris Saint-Germain une avance de 2-0 à la pause lors d’une nuit étouffante au Parc des Princes après le but contre son camp de Valais Sacco.

Le Brésilien a ensuite marqué ses deuxième et troisième buts pour le Paris Saint-Germain peu après la pause, portant son total cette saison à cinq buts déjà après trois matchs.

Wahbi Khazri en a retiré un pour Montpellier avant que Mbappe ne prenne une avance de 4-1 et que Renato Sanchez ne quitte le banc pour terminer cinquième en fin de match.

Enzo Chateau a payé une autre consolation pour les visiteurs à la mort, mais le PSG a maintenant accumulé trois victoires sur trois cette saison sous le nouvel entraîneur Christophe Galtier, marquant 14 buts dans le processus.

Neymar est de retour là où il s’était arrêté la saison dernière, lorsqu’il a marqué neuf buts lors des neuf derniers matchs du Paris Saint-Germain en Ligue 1 française.

Il a souvent eu des problèmes de forme physique depuis son arrivée à Paris en 2017, et il a enfin l’air en bonne santé.

Pendant ce temps, Mbappe disputait son premier match de compétition depuis qu’il avait annoncé le dernier soir de la saison dernière qu’il avait accepté un nouveau contrat de trois ans pour rester au PSG, refusant de passer au Real Madrid dans la foulée.

READ  La sociologie de la « recherche alpha » comme outil de relations publiques

La star française a raté les deux premiers matchs de son équipe de la nouvelle saison – la défaite 4-0 de Nantes lors de la première Coupe des champions de la saison, puis la victoire 5-0 sur Clermont – en raison d’une suspension d’abord, puis d’une blessure.

Monaco à égalité avec 10 joueurs

Et il est revenu dans ce match, mais il a écopé d’un penalty qui a été sauvé en milieu de première mi-temps par le gardien montpelliérain Jonas Omelin, après que la VAR ait surveillé un handball dans la surface.

Omelin a également sauvé superbement le coup franc de Lionel Messi avant que le Paris Saint-Germain ne prenne l’avantage lorsque le tir de Mbappe a été transformé dans son filet par Sakho.

Le défenseur malien a ensuite été pénalisé pour un autre coup de main dans la surface, permettant à Neymar de doubler l’avance du PSG avec un penalty trois minutes après la pause.

# photo 1

Le troisième but est intervenu six minutes après le début de la seconde période, alors qu’Achraf Hakimi tentait de bloquer un centre de Theo Saint-Loss, permettant à Neymar de voler devant Omelin et de revenir au filet.

L’attaquant tunisien Khazri a réduit l’écart avant l’heure de jeu en inscrivant un but après avoir sauvé Gianluigi Donnarumma d’Elie Wahi.

Cependant, Mbappe avait encore beaucoup de temps pour marquer sur le corner de Neymar, et pour le joueur le plus cher du monde de terminer la passe de Messi pour terminer ce qu’il pensait être un triplé.

Les célébrations ont été interrompues lorsque le VAR a repéré un hors-jeu en préparation, mais Sanchez a marqué à la fin de la première fois, quelques instants après avoir fait ses débuts après avoir quitté Lille pour 15 millions d’euros (15,4 $). M).

READ  plus de 40% des lits de soins intensifs occupés par des patients Covid-19

Le dernier but de la soirée est venu pour les visiteurs, qui ne seront pas la dernière équipe cette saison à souffrir de la puissance de feu du PSG.

Plus tôt en Ligue 1, Monaco est revenu de son élimination en milieu de semaine en Ligue des champions pour faire match nul 1-1 avec Rennes.

Youssouf Fofana a été éliminé au troisième tour des éliminatoires des clubs d’élite en Europe par le PSV Eindhoven, et Youssouf Fofana a été expulsé dans les 15 minutes au Stade Louis II.

Peu de temps après qu’Axel Desassi ait sauvé un penalty pour les hôtes, Gaetan Labord Reign s’est mis en tête avant l’heure de jeu.

Cependant, la Suisse Brielle Embolo a frappé une erreur du gardien remplaçant rennais Dogan Almadar pour s’assurer sa part du butin.

Le match de dimanche entre Lorient et Lyon a été annulé en raison de dommages au stade de l’équipe de Bretagne en raison du temps chaud et sec de l’été en France ainsi que d’un festival sur les toits qui s’est tenu la semaine dernière.