Newcastle a battu Manchester United, West Ham a battu Southampton, actualités, résultats, classements, vidéo et faits saillants

Newcastle a vengé sa défaite en finale de la Coupe de la Ligue contre Manchester United alors que Joe Willock et Callum Wilson ont remporté une victoire 2-0 pour hisser Newcastle à la troisième place de la Premier League dimanche.

L’équipe d’Eddie Howe a perdu 2-0 contre United à Wembley il y a cinq semaines lors de leur première finale majeure depuis 24 ans.

Mais Newcastle pourrait échanger de l’argenterie contre sa tête lucrative en Ligue des champions et les buts en seconde période de Willock et Wilson dans le très animé St James ‘Park les ont rapprochés de cette ambition.

Regardez les meilleurs joueurs de football du monde chaque semaine avec beIN SPORTS sur Kayo. Couverture en direct de la Bundesliga allemande, de la Ligue 1, de la Serie A, de la Coupe Carabao, de la Ligue anglaise de football et de la Premier Soccer League. Nouveau sur Kayo ? Commencez votre essai gratuit maintenant>

La troisième victoire consécutive de Newcastle en championnat – et sa première contre United depuis 2019 – les a vus loin de leurs rivaux pour la quatrième à la différence de buts.

Et l’équipe a un point d’avance sur Tottenham, cinquième, qui se rendra à Everton lundi, alors que la course pour se qualifier pour la Ligue des champions la saison prochaine se termine par la quatrième place.

Plus de nouvelles

Deux managers ont été limogés lors d’une soirée brutale en Premier League alors que Chelsea a terminé six mois avec un cauchemar de 600 millions de dollars

Ce fut un autre revers décevant pour United.Source : Getty Images

Cela fait 46 ans que Newcastle a terminé pour la dernière fois au-dessus de United, mais Newcastle, soutenu par la gestion avisée de Howe et le soutien financier de ses propriétaires saoudiens, a maintenant la rare opportunité d’imiter l’exploit.

READ  Rugby - C'était incroyable, a déclaré le capitaine de l'Uruguay après l'énorme défaite de la Nouvelle-Zélande

United était sans victoire lors de ses trois derniers matches de championnat, battant 7-0 à Liverpool, puis faisant match nul 0-0 à Southampton avant ce revers sur Tyneside.

Le premier trophée majeur de United en six ans aurait dû être le début d’une nouvelle ère dorée, mais au lieu de cela, ils n’ont pas réussi à marquer lors de trois matches de championnat consécutifs pour la première fois depuis février 2020.

Ce fut un début frustrant pour une série de neuf matchs encombrés en avril alors que les hommes d’Erik ten Hag cherchaient à terminer quatrièmes, tout en visant une demi-finale de la Ligue Europa et une finale de la FA Cup.

Marcus Rashford a commencé pour United après avoir raté les récents éliminatoires de l’Angleterre pour l’Euro 2024 contre l’Italie et l’Ukraine en raison d’une blessure à l’orteil.

Cependant, au milieu d’une grande campagne personnelle, c’était une rareté pour Rashford et United semblait donc édenté.

David De Gea a produit un doublé brillant pour maintenir United au niveau, bloquant la tête d’Alexander Isaac sur un centre de Jacob Murphy, puis bloquant le tir à bout portant de Willock sur le rebond.

La pression des Magpies a finalement été récompensée à la 65e minute lorsque Bruno Guimaraes a traversé au deuxième poteau et Alain Saint-Maximin a centré pour Willock, qui a hoché la tête presque hors de la ligne.

Wilson a mis le résultat hors de doute à la 88e minute avec une tête à bout portant sur un coup franc de Kieran Trippier.

Joe Willock de Newcastle United célèbre avec son coéquipier Bruno Guimarães après avoir marqué le premier but de l’équipe.Source : Getty Images

– WEST HAM BOOST –

READ  Breeders' Cup : Charlie Appleby Husband Modern Games et Mysterious Night Réservez un billet Keeneland avec Woodbine Success | Actualités des courses

Ailleurs dimanche, West Ham est sorti de la zone de relégation alors que le premier but de Nayef Aguird a scellé une victoire décisive 1-0 sur Southampton en difficulté.

L’équipe de David Moyes a débuté au stade de Londres et est deuxième du classement, avec Southampton en bas.

Cependant, le premier but du défenseur marocain Aguird depuis sa signature avec le club français de Rennes l’an dernier a propulsé les Hammers à la 14e place.

West Ham n’est qu’à un point au-dessus de la zone de relégation, mais il a un peu de répit grâce à sa première victoire en trois matches de championnat.

Le jour où Leicester a limogé Brendan Rodgers après être tombé au troisième rang, le patron des Hammers, Moyes, aurait pu pousser un soupir de soulagement lorsque le coup de sifflet final a retenti sur un résultat qui aurait pu sauver son emploi.

Declan Rice de West Ham United célèbre après le premier but marqué par son coéquipier Nayef Ajord (voilé).Source : Getty Images

Southampton reste en bas du classement et se trouve à trois points de la sécurité après avoir atteint une série de quatre matchs sans victoire.

Aguierd a apaisé l’anxiété croissante de West Ham à la 25e minute lorsque le défenseur marocain a pris le pouvoir avec une tête devant Gavin Bazuno sur un coup franc de Thilo Kehrer.

Le but a d’abord été refusé pour hors-jeu, mais après un contrôle VAR qui a duré plus de trois minutes, Aguerd a finalement pu célébrer.

Southampton a presque égalisé dans les dernières minutes lorsque Paul Onuachu a dirigé un centre de James Ward-Prowse contre la barre transversale.

READ  Rapport ATP : Pablo Carreno Busta remporte la France | Des sports

« Nous avons mieux joué et nous n’avons pas gagné cette saison, mais aujourd’hui, tout dépendait du résultat », a déclaré Moyes.

« Je dois obtenir des résultats. Il n’y a aucune protection pour m’empêcher de perdre mon emploi. »

Arsenal et City maintiennent leurs espoirs de titre | 02:08