Tech

Ne vous contentez pas de désactiver votre compte Facebook. le supprimer définitivement

Supprimer votre compte! Voici comment dire au revoir pour toujours sur Facebook.

Sarah Téo / CNET

Les opinions des gens sur Facebook sont mitigées. Pour certains, un site de réseautage social est un outil essentiel pour rester en contact avec les amis et la famille du monde entier, interagir avec des groupes d’intérêts communs et obtenir des nouvelles. Mais d’autres voient Facebook en termes de Violations de la vie privéeEt querelle politiqueEt désinformation nuisible Et d’autres contenus qui Cela peut être nocif pour les adolescents. actuellement Connu sous le nom de métaFacebook a un nouveau nom Mais les mêmes vieux problèmes. Quelles que soient les raisons pour lesquelles vous souhaitez annuler votre compte, nous vous indiquerons ci-dessous les étapes à suivre.

Il est important de noter qu’il y a une différence entre supprimer votre compte Facebook et désactivation Il elle. La désactivation de votre compte Facebook le bloque temporairement, ce qui est utile si vous souhaitez une courte pause. Mais cela ne fait rien pour l’arrêter L’entreprise garde une trace de votre activité en ligne.

Lire la suite: 6 façons d’obtenir des informations personnelles sur le Web

Pour vous déconnecter complètement de Facebook, la suppression de votre compte est la seule solution. Sa suppression rompt également les liens avec Facebook Messenger, l’application de chat de la plate-forme. (Si tu veux aussi Débarrassez-vous d’Instagram Et WhatsApp, qui est les fonctionnalités de Facebook, vous devrez le faire séparément.) Nous expliquerons quelques éléments que vous devrez prendre en compte avant de vous lancer dans le processus, qui prend du temps et de la patience.

1. Supprimez l’application Facebook de votre téléphone et de votre tablette

La première étape est Supprimer l’application de votre smartphone ou une tablette. N’oubliez pas que la suppression de l’application Facebook ne supprime pas votre compte – vous pouvez toujours y accéder à partir du navigateur et d’autres applications peuvent toujours utiliser Facebook comme identifiant.

La suppression du code de votre téléphone le met hors de vue et de l’esprit, mais ne fait généralement rien pour votre compte. Vous devrez vous assurer de suivre toutes ces autres étapes ou Facebook pourra toujours suivre votre activité en ligne.

2. Choisissez la messagerie ou l’alternative aux médias sociaux

Confidentialité et sécurité avec Signal et WhatsApp Messaging

Il existe de nombreuses alternatives de messagerie que vous pouvez utiliser pour rester en contact avec les autres.

James Martin / CNET

N’oubliez pas que lorsque vous supprimez votre compte Facebook, votre accès Messenger l’accompagne. Cela signifie que vous devrez vous connecter avec ceux avec qui vous parlez le plus souvent sur Messenger et découvrir Autre application ou service de messagerie A utiliser pour rester en contact.

Adoptez la même approche avec vos amis Facebook en général. Publiez un statut quelques jours avant de supprimer votre compte et demandez à toute personne souhaitant rester en contact d’envoyer un message avec ses coordonnées.

Facebook vous offre également la possibilité de déplacer vos photos, vidéos, notes et publications vers d’autres sites tels que Google Photos et Dropbox. Ici Comment transférer des données Facebook.

3. Séparez votre compte Facebook des autres applications et connexions

Les développeurs tiers comme Spotify et DoorDash offrent depuis longtemps la possibilité d’utiliser votre compte Facebook comme moyen de s’inscrire et de se connecter à leurs services. C’est pratique car cela vous évite d’avoir à mémoriser un autre mot de passe. C’est-à-dire jusqu’à ce que vous n’ayez plus de compte Facebook.

Vous devrez traiter les comptes externes qui dépendent de vos informations Facebook en vous connectant à chaque compte et en le séparant de votre compte Facebook.

Pour trouver une liste d’applications associées à votre compte Facebook :

  • Connectez-vous à Facebook.
  • vas au Paramètres > Applications et sites Web.
  • Si vous rencontrez des difficultés pour savoir comment dissocier votre compte Facebook d’un service, contactez le service client de l’entreprise pour obtenir de l’aide.
Application d'enregistrements Facebook

Ne perdez pas l’accès aux applications et aux services auxquels vous utilisez Facebook pour vous connecter.

Tourné par Jason Cipriani/CNET

Une fois cela fait, demandez une copie de toutes vos données Facebook et téléchargez-la en suivant ces étapes :

  • Connectez-vous à Facebook sur votre ordinateur.
  • vas au Paramètres > Vos informations Facebook.
  • Cliquez sur Avis à côté de Téléchargez vos informations.
  • Laissez toutes les cases cochées ci-dessous vos informations Section.
  • Laissez la plage de dates pour toutes mes données.
  • quitter le Format défini sur HTML Cela met vos données dans un format facile à parcourir.
  • Pour enregistrer des copies haute résolution des photos et vidéos que vous avez publiées sur Facebook, modifiez le Qualité des médias Descendez de moyen à élevé.

Enfin, appuyez sur créer un fichier. Facebook collectera ensuite toutes vos informations et vous enverra un e-mail lorsqu’il sera prêt à être téléchargé. Cela peut prendre un certain temps pour que cela se produise – ce n’est pas un processus instantané.

Capture d'écran -2021-10-06-at-1-08-57-pm.png

Téléchargez toutes vos données Facebook avant de faire quoi que ce soit d’autre.

Tourné par Katie Teague/CNET

4. Enfin, il est temps de supprimer votre compte Facebook

La dernière étape consiste à supprimer votre compte. Faisons le, visitez cette page et connectez-vous.

Facebook vous donnera une liste de tâches et de choses à considérer avant de supprimer votre compte. Par exemple, il vous sera demandé de télécharger toutes vos informations, ou si vous êtes le seul administrateur d’une page Facebook, il vous sera demandé d’accorder à un autre compte les privilèges d’administrateur. Sinon, la page à côté de votre compte sera supprimée.

Eh bien, êtes-vous prêt? Cliquez sur supprimer le compte, entrez votre mot de passe et cliquez sur Compléter. Enfin, appuyez sur supprimer le compte encore et vous avez terminé.

supprimer le compte facebook

Lisez le dernier conseil de Facebook avant de supprimer votre compte.

Tourné par Jason Cipriani/CNET

5. Vous avez 30 jours pour changer d’avis sur Facebook

Il faudra jusqu’à 90 jours à Facebook pour supprimer toutes les données de votre compte de ses serveurs. Pendant les 30 premiers jours de cette période, vous pouvez toujours vous connecter et annuler la demande de suppression. Votre compte sera restauré et il semblera que vous ne l’ayez jamais quitté. pour le meilleur ou pour le pire.

Pour annuler votre demande de suppression, visitez Facebook.com, connectez-vous à votre compte et cliquez sur Annuler la suppression bouton.

Et si vous avez besoin d’aide pour le côté émotionnel d’une rupture, voici quelques conseils pour le faire Soulage la douleur d’une rupture Facebook.

READ  seulement une centaine d'abonnés 5G en un an pour l'opérateur de Xavier Niel

Cunégonde Lestrange

"Gourou de Twitter. Écrivain en herbe. Fauteur de troubles typique. Entrepreneur. Étudiant hipster."

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page
Fermer
Fermer