Milan écarte Bologne, Abraham arrache un point au retour de Dybala à la Juventus

émis en : la moyenne:

Milan (AFP) – Milan a commencé invaincu dans la défense de son titre de Serie A avec une victoire 2-0 sur Bologne samedi alors que Tammy Abraham a offert à la Roma un match nul 1-1 avec la Juventus après le retour de Paulo Dybala dans son ancien stade.

Les champions de Milan ont réussi à remporter une victoire de routine au stade San Siro avec deux buts en première mi-temps grâce à Raphael Liao et Olivier Giroud pour mener le classement à la différence de buts.

L’équipe de Stefano Pioli a pleinement profité de la défaite de l’Inter Milan face à la Lazio vendredi soir pour surclasser d’un point ses rivaux locaux.

Milan est l’une des quatre équipes à égalité avec sept points, avec la Roma, la Lazio et Turin – un vainqueur 2-1 sur la montée de Cremonese.

Napoli retrouvera la première place s’il bat la Fiorentina dimanche soir, la brillante équipe de Luciano Spalletti avec six points après deux performances étonnantes lors des matches d’ouverture.

Leao a donné l’avantage aux hôtes devant plus de 60 000 fans avec son premier but de la saison, et l’ailier portugais a eu la chance de voir son tir percutant dépasser Lukas Skorobski à la 21e minute après une belle performance du partant Charles de Kitlere.

Le joueur de 23 ans aurait dû ajouter à l’avance de Milan avant la pause, ratant une rencontre face à face avec Skorobsky dans le temps additionnel en première mi-temps.

READ  Notre histoire face à la France | saccharose

Cependant, il a marqué le premier but de la campagne de Giroud à la 58e minute avec une passe parfaitement élaborée que l’international français a inscrit avec un beau tir aérien.

Nicola Sansoni a ouvert la ligne droite après 10 minutes pour Bologne, qui a survolé la zone de relégation d’un point.

Mourinho critique la Roma

Jose Mourinho a déclaré qu’il avait « honte » de la performance de ses joueurs à Rome avant qu’ils ne se battent pour un match nul avec le premier but d’Abraham de la saison.

L’international anglais Abraham a dirigé le filet après un coup de grâce pour Dybala à la 69e minute au stade Allianz pour maintenir le record invaincu de la Roma.

# photo 1

Mourinho a utilisé le cliché italien « culo » pour décrire sa chance de n’avoir qu’un but de moins en première mi-temps après avoir pris une leçon de la Juventus.

La Roma a survécu à Turin d’un point bien qu’elle ait été la deuxième meilleure équipe pendant de longues périodes. Dusan Vlahovic a donné l’avantage à la Juventus avec un superbe coup franc après à peine une minute.

« J’ai dit à mes joueurs en première mi-temps que j’avais honte d’eux… Nous ne pouvons pas venir ici et jouer comme ça », a-t-il déclaré.

« Nous n’avons absolument rien fait, c’était de la pure chance. C’était une équipe complètement différente en seconde période. »

L’équipe de Massimiliano Allegri n’a pas perdu avec cinq points, mais il sera déçu de ne pas récolter les trois points samedi.

Le bon résultat de la Roma quelque part avec un mauvais bilan masque également une mauvaise performance de Dybala, qui a semblé embourbé en faisant ses débuts pour la Juventus depuis son départ en tant qu’agent libre cet été.

READ  La France riche (3 avril 2023)

L’attaquant argentin a remporté cinq titres de Serie A et quatre Coupes d’Italie en sept ans avec les géants de Turin et a été très apprécié par ses fans avant le match.

Cependant, il y a eu des huées et des sifflets dans les tribunes lorsqu’il a finalement été remplacé à 12 minutes de la fin après avoir aidé à empêcher son ancienne équipe de gagner.