Leipzig – Real Madrid 0:1 en Ligue des Champions

Le Real Madrid a battu Leipzig 1:0 en tant qu'invité lors du premier tour des huitièmes de finale de la Ligue des Champions à la Red Bull Arena. Prime Dias a marqué le seul but du match. L'arbitre bosniaque Irfan Pelto et son équipe ont laissé leur «sale marque» sur le match après avoir annulé un but des hôtes au début du match, et aucune des rediffusions n'a été convaincue par la décision. Andrey Lunin est devenu un héros pour les Kings après avoir réalisé plusieurs arrêts clés dans le match. Les Allemands peuvent regretter d'avoir gâché quelques excellentes occasions face aux géants espagnols.

Le RB Leipzig a marqué un but dès la deuxième minute, mais le but a été étrangement refusé en raison de l'embuscade. David Raum sur un corner dans la surface de réparation du Real Madrid, Lunin est sorti pour mettre le ballon dans ses propres filets, mais il n'a pas réussi de la manière la plus convaincante. Ensuite, Schäfer a tiré sur Schlager, Rodrigo a couvert l'embuscade et Benjamin Sisco a mis le ballon dans un filet vide. L'arbitre a déclaré hors-jeu et le VAR a confirmé sa décision, même si de sérieux doutes subsistaient quant à la régularité de la décision de l'arbitre.

Le RB Leipzig a organisé une attaque très dangereuse dès la neuvième minute. Dani Olmo a fait une excellente passe à Benjamin Sisko, qui était seul face à Andriy Lunin et a tiré, mais le gardien du Real Madrid est intervenu pour l'arrêter.

Ce qui est étrange, c'est que l'arbitre Irfan Pelto n'a pas commis de faute sur Dani Carvajal contre Xavi Simons, et le défenseur du Real Madrid méritait même un carton jaune dans cette situation. L'arbitre de Bosnie-Herzégovine n'a pas du tout sifflé la faute.

READ  TEMPS FORTS - TENNIS - JOURNÉE PORTES OUVERTES DE FRANCE 5 | les jeux sportifs

À la 49ème minute, le Real Madrid a pris l'avantage 1-0 sur Leipzig. Prime Dias a passé entre deux joueurs de Leipzig, puis d'un très beau tir diagonal, il a passé le ballon devant Gulacsi.

Andrey Lunin a bloqué une double chance à la 51e minute. Benjamin Henriques a passé à Dani Olmo, qui a tiré le ballon, mais Lunin l'a bloqué. Benjamin Sisko a ensuite tiré dans le but supplémentaire, mais Lunin est intervenu à nouveau et a sauvé le ballon.

Le Real Madrid a commis une énorme erreur à la 64e minute. Willy Orban a commis une énorme erreur dans sa moitié de terrain et a perdu le ballon, permettant aux Kings de lancer une contre-attaque rapide. Vinicius a passé à Rodrigo, qui a reçu le ballon dans une très bonne position dans la surface de réparation de l'équipe locale, mais a tiré à côté du but.

Dani Olmo a tiré un tir très dangereux à la 71e minute, alors qu'il dirigeait le ballon dans le coin inférieur droit du but de Lunin, mais le gardien ukrainien du Real Madrid a réalisé un autre arrêt magnifique.

Le Real Madrid a failli marquer le deuxième but à la 72e minute. Prime Dias a passé à Vinicius, qui est entré dans la surface de réparation et a dépassé Peter Gulacsi, mais le ballon a touché le poteau gauche du but de l'arrière droit de Leipzig.

Xavi Simons a stupéfié Lunin avec un tir puissant à la 81e minute, mais le gardien ukrainien du Real Madrid a encore une fois réalisé un brillant arrêt de la tête sur un corner.

Quelques secondes plus tard, Leipzig aurait pu égaliser. Les hôtes ont organisé une contre-attaque très rapide. Benjamin Sisko s'est placé seul dans une excellente position devant Lunin et a tiré, mais le gardien du Real Madrid s'est encore élevé pour dégager le corner.

READ  Conférence de presse Naomi Osaka, Préfecture

Prime Diaz s'est blessé et a été remplacé à la 82e minute par Lucas Vazquez.

Le dernier moment le plus excitant du match est survenu à la 84e minute, lorsque Lunine Tuy a bloqué un tir très puissant d'Amadou Idara pour préserver l'avance du « Ballet Blanc ».