L’Allemagne s’est qualifiée pour le Championnat d’Europe féminin de la FIFA 2022 après avoir battu la France 2-1

émis en :

Alexandra Pope a marqué deux buts pour mener l’Allemagne à une victoire 2-1 contre la France mercredi et lors de la finale du Championnat d’Europe contre l’Angleterre.

Avec un match nul 1-1 et les deux équipes manquant des occasions de marquer, le capitaine allemand Bob a sauté par-dessus la défense française à la 76e minute pour envoyer une tête rebondie dans le but français.

Pope a marqué le premier but de l’Allemagne à la 40e minute, mais l’avance a duré moins de cinq minutes avant que la France n’égalise. Pope a marqué dans les cinq matchs de l’Allemagne jusqu’à présent – un nouveau record – après avoir raté les deux derniers championnats d’Europe en 2013 et 2017 en raison de blessures.

L’Allemagne affrontera l’Angleterre en finale dimanche au stade de Wembley. Bob et Pete Mead, d’Angleterre, sont les meilleurs buteurs avec six buts chacun.

Je ne trouve aucun mot. « Nous avons joué un match fou, nous avons jeté tout ce que nous avions. Nous sommes maintenant en finale contre l’Angleterre contre 90 000 à Wembley. Honnêtement, il n’y a rien de mieux », a déclaré Bob à la chaîne de télévision allemande ZDF.

L’augmentation tardive n’a pas suffi car la France n’a pas atteint ce qui aurait été sa première finale du Grand Chelem et a maintenant perdu une fois en demi-finale à la Coupe du monde, aux Jeux olympiques et au Championnat d’Europe.

Avant le match, les joueuses allemandes portaient le maillot numéro 19 de l’ailier Clara Poll, qui a participé aux quatre matchs précédents mais a raté les demi-finales après avoir été testée positive au COVID-19 mardi. Dans un message vidéo, Paul a prédit que les membres de son équipe lanceraient des « feux d’artifice » sans elle.

READ  2024 sera probablement plus chaud que 2023.

Popp s’est rapprochée du feu d’artifice dès le début lorsqu’elle a dépassé un coup franc de la gardienne Pauline Peyraud-Magnin à la 22e minute.

Bob a prolongé sa séquence de buts lorsqu’elle a dépassé le défenseur Yves Berest et a propulsé l’Allemagne à la 40e minute avec un tir puissant du centre bas de Svenja Huth.

Peu de temps après, l’Allemagne a concédé pour la première fois du tournoi de manière malheureuse, avec un tir de Kadidato Diani qui a rebondi sur le poteau puis sur le gardien Merle Froms. Il est temps de réagir au rebond.

La France a laissé des occasions difficiles de contrôler le match lorsque le tir de Salma Pacha a été arrêté par la défenseuse allemande Katherine Hendrich, avant que la capitaine Wendy Renard ne frappe une tête puissante que Froomes a sauvée peu de temps après. Principale joueuse française sur coups de pied arrêtés, Renard a eu une autre tête dans une position dangereuse alors que son équipe poursuivait un deuxième égaliseur ces derniers temps, mais a également été sauvée alors que l’Allemagne s’accrochait à la victoire.