Lyon et Lille continuent de faire pression sur le Paris Saint-Germain en France

Le but initial de Jonathan David était suffisant pour aider Lille, deuxième, à s’imposer 1-0 sur Rennes et à maintenir les mêmes points avec le leader de la Premier League, le Paris Saint-Germain.

L’attaquant canadien a glissé à la 15e minute après que le gardien de but Roman Saleen n’a pas réussi à dégager un coup de pied de coin correctement et que le ballon est tombé devant lui, dégageant le côté gauche du filet.

Après un lent début de carrière à Lille, David, 21 ans, compte quatre buts en championnat.

Le jeune menait fortement derrière la défense rennaise à mi-parcours et a remporté un penalty après une erreur du défenseur Nayef Aguired.

L’arbitre Eric Atelier a annulé la décision, cependant, après qu’une rediffusion vidéo a montré que David était partiellement hors-jeu quand il a fait son mouvement, et a annulé le carton jaune montré par Aguired.

Les détenteurs de la maison ont menacé peu de temps après la mi-temps et ce fut une victoire confortable pour Lille, qui ne devance le champion en titre du Paris Saint-Germain par différence de buts qu’après 21 matchs.

Les deux clubs ont deux points d’avance sur Lyon, troisième, qui a battu son rival local Saint-Étienne 5-0.

Tino Cadwiere et Marcelo ont marqué deux fois, tandis que Memphis Depay en a marqué trois.

L’entraîneur de Saint-Étienne Claude Boyle a dû impliquer une équipe inexpérimentée car de nombreux joueurs n’ont pas pu jouer après avoir contracté le Coronavirus.

L’attaquant de Saint Etienne Denis Bwanga a marqué le mauvais côté à la 81e minute avec un but contre son camp sur un coup franc de Depay pour mettre fin au score.

READ  L'entraîneur de la France U-20, Sonia Heziraj, s'exprime avant le match de Coupe du monde avec les Falcons du Nigeria ▷ SportsBrief.com

L’équipe de Puel est 16e.

Ailleurs, Hwang Ui-joo a inscrit un triplé en deux matches pour Bordeaux avec un doublé précoce lors d’une victoire 2-1 à domicile contre Angers.

Le temps de l’ancien entraîneur de la France Raymond Dominic à l’entraînement de Nantes s’est avéré difficile, son équipe ayant perdu 2-0 à mi-chemin du tableau de Metz.

Reims a battu Brest 1-0, tandis que Dijon et Strasbourg ont fait match nul 1-1.