L’Ukraine bat la France alors que l’Angleterre bat le Portugal dans le Championnat d’Europe des moins de 21 ans

Georgy Sudakov fête son but contre la France (MIHAI BARBU)

Georgy Sudakov a marqué deux fois alors que l’Ukraine revenait de l’arrière dimanche pour battre la France 3-1 en Roumanie lors du dernier quart de finale du Championnat d’Europe des moins de 21 ans.

Plus tôt, Anthony Gordon a marqué le but gagnant alors que l’Angleterre, qui n’a pas encore encaissé de but dans le tournoi, a battu le Portugal 1-0 à Kutaisi, en Géorgie, pour atteindre les quatre derniers.

À Cluj-Napoca, en Roumanie, la France a pris les devants après 30 minutes lorsque Bradley Barkula a trouvé de l’espace dans la surface de réparation ukrainienne et a envoyé le ballon à Ryan Shirky qui a fait un arrêt sur le côté d’un défenseur et a envoyé son tir dans le filet.

L’Ukraine menait à la mi-temps, soutenue par quelques inspirations de la star de Chelsea Mykhailo Modric.

Après 30 minutes, Modric a réduit la défense française dans la surface de réparation alors que Pierre Kalulu chargeait. Modric est tombé. Sudakov a converti le penalty.

Dix minutes plus tard, une passe précise de Mudryk depuis sa moitié de terrain a trouvé Sudakov qui a donné l’avantage à l’Ukraine.

En deuxième mi-temps, l’Ukraine, plus expérimentée que la Française, est parvenue à avancer intelligemment.

Modric a failli donner une autre étincelle avec une belle longue passe à Oleksandr Nazarenko, incapable de convertir.

Artem Bondarenko a marqué à la 85e minute, à ce moment-là, Modric était parti et toute la France était sur le point d’être éliminée.

Modric a eu du mal depuis son transfert de 100 millions d’euros (88 millions de livres sterling) à Chelsea, mais dit qu’il se sent plus à l’aise avec l’Ukraine, une équipe remplie de ses anciens coéquipiers du Shakhtar Donetsk.

READ  Lionel Messi en pourparlers de transfert avancés pour rejoindre le Paris Saint-Germain pour un contrat de deux ans après avoir quitté Barcelone | l'actualité du football

« Lorsque vous jouez avec vos coéquipiers qui sont aussi vos amis, vous pouvez jouer d’une manière différente. Lorsque l’entraîneur vous fait confiance à 100%, vous pouvez faire beaucoup », a-t-il déclaré.

Au début de la soirée, l’attaquant de Newcastle Gordon a terminé premier après un penalty de Morgan Gibbs-White de Nottingham Forest après 34 minutes.

« C’est ce qui arrive quand vous avez de grands joueurs autour de vous », a déclaré Gordon lors de la conférence de presse.

« Tu vas avoir des occasions et c’est à moi de les terminer. J’aurais probablement dû prendre une autre chance ou deux, ce qui me dégoûte un peu. »

L’Angleterre s’est créée les meilleures occasions en première mi-temps mais a coupé court après la pause. Le Portugal a encerclé la surface de réparation anglaise pendant de longues périodes mais ne s’est pas rapproché d’une tête contre la barre transversale de l’attaquant Henrique Araujo de Benfica.

Le gardien de Manchester City, James Trafford, et sa défense ont tenu bon pour maintenir leur bilan parfait en Championship. L’Angleterre n’a pas encore encaissé de but lors de ses quatre matches du tournoi.

Et Gordon a déclaré que la pression du Portugal pourrait être bonne pour l’Angleterre.

« Nous n’avons pas eu l’occasion de montrer que nous avons cet aspect de notre jeu et ce soir est à nos portes – et nous avons certainement fait nos preuves dans ce domaine. »

Lors des demi-finales de mercredi, l’Angleterre affrontera Israël à Batoumi lors du match revanche de son match de groupe, que l’Angleterre a remporté 2-0.

Dans l’autre demi-finale, l’Ukraine rencontrera l’Espagne à Bucarest.

READ  Les jeunes joueurs anglais ont un potentiel «incroyablement excitant» pour Eddie Jones et la Coupe du monde de rugby 2023, déclare Conor O'Shea | l'actualité du rugby à XV

En atteignant les quarts de finale, l’Ukraine, l’Espagne et Israël se sont qualifiés pour le tournoi de football des Jeux de Paris 2024. L’Angleterre n’a pas d’équipe olympique de football distincte.