L’international canadien Evelyn Fiennes et Vanessa Gill marquent dans le match de Ligue 1

La Presse Canadienne

Conor MacDavid marque trois buts d’affilée dans une victoire 3-2 contre les Flames

Edmonton – La dernière édition de la bataille de l’Alberta a fini par être le cadre idéal pour Conor McDavid pour arracher sa séquence inutile et aider son équipe à arracher une série de défaites. McDavid a terminé une séquence de trois matchs sans but avec trois points par nuit dans une victoire 3-2 des Oilers d’Edmonton contre les Flames de Calgary samedi à Rogers Place à Edmonton. La superstar a participé aux trois buts des Oilers, marquant un but et fournissant des passes décisives. McDavid avait été sans but lors de ses trois matchs précédents, qui étaient tous des défaites face aux Maple Leafs de Toronto. « Je pense que c’est une grande victoire », a déclaré McDavid. « Quand elle skie comme nous le faisions, il est parfois difficile de trouver un moyen de s’en sortir. Je pensais que nous avons fait du bon travail en tant que groupe en restant avec elle et en restant avec elle. Nous en tenons à ce jeu même si nous ne le ferons peut-être pas ont commencé à notre meilleur départ.  » Jesse Bulgujarvi et Kyler Yamamoto ont également marqué un but pour les Oilers (15-11-0). Johnny Godrow et Noah Hanifin ont marqué pour la flamme (11-12-2). C’était leur premier match après l’expulsion de Jeff Ward plus tôt cette semaine. Il sera remplacé par Daryl Suter. «Je pensais que nous étions un très bon début», a déclaré Hanifin. « C’était un bon match aller-retour après ça. C’est un jeu de compétition. Ça va toujours être compétitif. C’est amer comme une défaite. Mais je pense que nous avons concouru. Si nous jouons de cette façon et concourons de cette façon, c’est plus de succès. que pas.  » Mike Smith a effectué 34 arrêts en 36 tirs pour tenter de gagner, tandis que Jacob Markstrom a sauvé 30 arrêts en 33 tirs. Gaudreau a ouvert le score avec un but solide en première période. Il a tiré une fois sur le but de Smith après avoir pris une passe croisée d’Elias Lindholm. Sean Monahan a également reçu de l’aide. À la fin de la première période, Smith avait vu sa juste part de caoutchouc, ayant sauvé 20 balles. Peu de temps après, Edmonton défend Darnell Gull et l’attaquant de Calgary Milan Lucic lâchent les gants dans une inclinaison racée devant le banc des Flames. Pour ne pas être en reste, l’attaquant des Oilers James Neal et l’attaquant de Calgary Matthew Tkachuk ont ​​également échangé leurs poings avec un peu plus de trois minutes à jouer en première demie. « J’ai adoré », a déclaré McDavid à propos des combats entre les deux équipes au cours de la période d’ouverture. « (Infirmière) affronter le grand gars est quelque chose de spécial et il nous a définitivement payé. (Neil) les laisser tomber avec Tkachuk est clairement une affaire émotionnelle pour notre groupe et nous a fait partir aussi. Chapeau à ces deux gars. » finirait par égaliser avec 2:59 à gauche au deuxième mandat. Jesse Bulgoarvey met un disque de mensonge contre Markstrom avec l’aide de Chris Russell et Connor McDavid. McDavid a repris sa séquence inutile avec de l’aide. Les Flames reprendraient la tête dès la troisième manche grâce au but de Hanifin, son premier de la saison. L’avance de Calgary, cependant, a duré moins de cinq minutes alors que Yamumoto a égalisé le pointage à Edmonton. McDavid donnait à son équipe sa première avance de la soirée moins de quatre minutes avant la fin, alors qu’il marquait son quinzième but de la saison et son quatrième but en remportant le match cette année. Les Oilers affronteront les Sénateurs d’Ottawa à Edmonton lundi soir. Les Flames rencontreront les mêmes sénateurs dimanche soir. Notes: Les Oilers d’Edmonton ont félicité le père de Wayne Gretzky, Walter, avant de lâcher la rondelle. L’équipe a diffusé une vidéo pour commémorer le défunt père de la grande huile avant le silence pendant un moment. Walter est décédé jeudi à l’âge de 82 ans … L’entraîneur adjoint des Flames de Calgary Ryan Hoska a été entraîneur derrière le banc. L’entraîneur entrant Daryl Suter rejoindra l’équipe lundi. Ce rapport a été publié pour la première fois par La Presse canadienne le 6 mars 2021. La Presse canadienne