Ligue 1 : Nice fait match nul 0-0 avec Montpellier, Nantes s’incline 1-0 face à Troyes

Nice, deuxième, a échappé à un match nul et vierge en championnat de France après l’expulsion du capitaine Dante et le milieu de terrain de Montpellier Tigi Savagnier a marqué un penalty en première mi-temps.

Nice a 12 points de retard sur le leader Paris St Germain et trois points de Marseille, qui pourrait être égalisé s’il battait Brest dimanche. La deuxième place garantit la qualification pour la Ligue des champions. Dante, 38 ans, a remporté la Ligue des champions avec le maillot rouge de l’ancien club du Bayern Munich. Il a vu rouge à la 35e minute samedi après avoir commis une faute sur Elie Wahy, un attaquant racé qui a la moitié de son âge.

Savanier est l’un des meilleurs milieux de terrain de la ligue, mais il a tenté une pénalité de style Panenka pour les deux pas des hôtes. Le gentil gardien Walter Benitez n’est pas tombé dans les filets et a effectué un arrêt facile.

Dante, qui a superbement marqué Panenka lorsque Nice a éliminé le Paris Saint-Germain de la Coupe de France, sera soulagé.

Benitez a été battu peu après la fin de la première mi-temps, mais le tir de l’attaquant Valère Germain a touché le poteau.

Dans l’autre match de la journée, l’attaquant canadien Ike Ogbo a marqué juste avant la fin de la première mi-temps alors que Troyes s’imposait 1-0 à domicile contre Nantes pour s’éloigner des problèmes de relégation et occuper la 15e place.

Ogbo, 23 ans, a signé avec Chelsea à l’âge de 16 ans mais est désormais prêté par le club belge de Genk. Il a fait preuve d’une bonne technique pour se transformer en un centre rapide du gauche à la 43e minute.Nantes, l’entraîneur d’Antoine Compoire, visait une sixième victoire en sept matches, mais restait septième, à quatre points de Rennes en position quatrième et automatique en Ligue des champions. .

READ  Azarenka fier de se battre en retour contre Ostapenko

Jeux du dimanche

Le Paris Saint-Germain, leader du championnat fugitif, accueillera Bordeaux, dernier du classement, dans une atmosphère tendue après la défaite époustouflante du club en milieu de semaine et son départ de la Ligue des champions contre le Real Madrid en huitièmes de finale.

C’était la troisième sortie humiliante en cinq ans de compétition d’élite en Europe, après des défaites historiques à Barcelone et à domicile contre Manchester United après des victoires confortables au match aller.

Le groupe ultras du Paris Saint-Germain – connu sous le nom de CUP – a exigé dans un communiqué samedi soir que le président du Paris Saint-Germain, Nasser Al-Khelaifi, quitte le club immédiatement.

« Il n’a rien de personnel mais ce n’est pas l’homme qu’il faut pour la situation », indique le communiqué. « La situation du club signifie qu’une restructuration complète est nécessaire. »