L’histoire de la Coupe du monde tente la France, Mbappe et Deschamps

L’histoire de la Coupe du monde tente la France, la star Kylian Mbappe et l’entraîneur Didier Deschamps.

Lorsque la France se rendra sur le terrain lundi pour la finale du tournoi contre l’Argentine et Lionel Messi, la tradition du football attend d’être écrite pour l’équipe.

Les Bleus sont peut-être les premiers vainqueurs consécutifs du titre depuis 60 ans depuis que le Brésil l’a fait en 1958 et 1962.

Mbappe, 23 ans, deviendra le plus jeune joueur à remporter deux Coupes du monde depuis que Pelé a accompli l’exploit à l’âge de 21 ans.

Deschamps sera le premier homme à entraîner deux champions du monde depuis que Vittorio Pozzo l’a fait pour l’Italie en 1934 et 1938.

« Pour moi, je ne suis pas la personne la plus importante. C’est l’équipe de France », a déclaré Deschamps, qui mérite d’avoir son chapitre dans l’histoire de la Coupe du monde.

Il a soulevé le trophée à Paris en tant que capitaine de l’équipe lorsque la France a remporté la Coupe du monde pour la première fois en 1998. Il l’a remporté en tant qu’entraîneur en 2018 et est maintenant sur le point de terminer troisième.

« Évidemment, je suis fier », a déclaré Deschamps ce matin après avoir battu le Maroc en demi-finale.

Les supporters français célèbrent la victoire de la France à l'Arc de Triomphe à Paris.

La France dispute sa quatrième finale en sept tournois – dont la finale de 2006, qu’elle a perdue contre l’Italie aux tirs au but après l’expulsion de Zinedine Zidane. C’est une ère dynastique qui n’a pas été vue depuis les deux décennies de règne du Brésil au sommet jusqu’aux années 1970.

READ  D’ici quelques semaines, la BNB commencera à frapper des pièces en euros bulgares

Cette équipe, incarnée par le génie de Pelé, a remporté les trois finales qu’il a atteintes à partir de 1958, et a également disputé le match final décisif du tournoi de 1950, qui a été perdu contre l’Uruguay à Rio de Janeiro.

L’entraîneur marocain n’a pas tardé à arracher la France et Mbappe après avoir mis fin à la course historique de son équipe en tant que première équipe africaine en demi-finale.

« Au cours des 20 dernières années, on peut dire que la France est le pays numéro un du football au monde », a déclaré Walid Regragui, qui est né en France et y a joué la majeure partie de sa carrière.

Regragui a déclaré avec admiration à Mbappe: « S’il remporte à nouveau la Coupe du monde, il imitera Pelé.

Les deux joueurs ont fait de superbes débuts en Coupe du monde à l’adolescence et ont vraiment grandi dans les huitièmes de finale.

La réaction de Kylian Mbappe est survenue lors de la victoire complète de la France en demi-finale contre le Maroc.

Les six buts de Pelé, 17 ans, ont été marqués en 1958 en Suède après la phase de groupes, y compris un triplé en demi-finale pour aider à éliminer la France alors qu’il enfilait le maillot numéro 10 qui le rendait emblématique.

Mbappe a annoncé son arrivée à la Coupe du monde à l’âge de dix-neuf ans en marquant deux buts contre l’Argentine et Messi lors d’une victoire épique 4-3 en huitièmes de finale. Quelque chose comme une répétition de ce match en Russie serait le rêve ultime du lundi devenu réalité.

READ  La France a décidé: Barbara Bravie à l'Eurovision 2021!

Mbappe a marqué cinq buts jusqu’à présent au Qatar, à égalité en tant que meilleur buteur du tournoi avec Messi. Le Français a marqué quatre fois en 2018.

Il a fallu à Pelé sa quatrième Coupe du monde en 1970 pour marquer son neuvième but, mais en moins de matchs que Mbappe. Le numéro 10 français a une mise en scène lundi pour être un acteur clé de la deuxième finale consécutive, qui se déroule deux jours avant ses 24 ans.

Ce qui rend la France et Deschamps encore plus impressionnants cette fois-ci, c’est de s’adapter à une série de blessures avec de nouveaux talents qui n’ont même pas joué lors du match de qualification pour la Coupe du monde l’an dernier.

Les quatre derniers vainqueurs européens ont été éliminés en phase de groupes et la France cherchera à éviter cela au Qatar.

Les milieux de terrain Paul Pogba et N’Golo Kante, qui ont débuté la finale de 2018 contre la Croatie, ont tous deux été blessés avant le tournoi et l’arrière gauche Lucas Hernandez n’a duré que neuf minutes au Qatar avant de se blesser au genou en fin de saison.

Après avoir été nommés dans l’équipe de 26 joueurs en novembre, le défenseur central Presnel Kimpembe et les attaquants Karim Benzema et Christopher Nkunku ont perdu sur blessure.

Pour les remplacer, Deschamps a promu un groupe de joueurs au début de la vingtaine qui ont excellé et facilité la transition vers la relève.

Le défenseur central Ibrahima Konaté a réalisé une performance phénoménale contre le Maroc et l’attaquant Randall Kolo Mwane a marqué du premier coup en tant que remplaçant pour sceller une victoire 2-0.

READ  France : Quel sera le mobilier liturgique de Notre Dame de Paris ?

« C’est sûr, ils n’ont pas beaucoup d’expérience internationale », a déclaré Deschamps à propos du duo improbable de milieu de terrain Orlin Choameni et Youssouf Fofana. « Mais ils ont probablement tout. »

Les jeunes joueurs ont des coéquipiers vétérans pour les guider, dont Antoine Griezmann, l’ailier buteur réinventé en tant que milieu de terrain polyvalent. Griezmann, 31 ans, devrait être enfermé pour choisir n’importe quelle équipe du tournoi.

« Il faut qu’ils soient entourés de joueurs avec un peu plus d’expérience », a déclaré l’entraîneur, rendant son projet en France très simple.

Il est certain que le contrat de Deschamps, qui était en charge de la France, se poursuivra, avec une autre prolongation de contrat en attente, et un autre trophée en attente lundi.