L'Espagne a fini par gagner la Croatie 3-0 en première mi-temps, Yamal marquant l'égalisation et le but de Petkovic a été annulé.

L'Espagne a battu la Croatie 3-0 en une mi-temps, dans le derby de la mort du Groupe B européen.

Alvaro Morata a ouvert le score à la 29e minute après que l'équipe ait pris possession du ballon à l'extérieur dans la moitié de terrain croate et l'attaquant était seul devant Livakovic et n'a commis aucune erreur. Après 3 minutes, Fabian Ruiz marquait 2:0. Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, Yamal a mis le ballon dans les pieds de Dani Carvajal et a marqué 3:0.

Le cirque était complet vers la 80e minute. L'arbitre Michael Oliver a accordé un penalty pour le défi de Bruno Petkovic par Rodri, et Rodri a reçu un carton jaune. Cela a été confirmé par l’arbitre assistant vidéo. Petkovic a tiré à 11 mètres et Unai Simon l'a bloqué, mais Perisic a renvoyé le ballon à l'intérieur de la surface de réparation et Petkovic a marqué. Cependant, Perisic était entré dans la surface de réparation avant le tir et les Espagnols ont obtenu un coup franc indirect.

Dès la première seconde, Lamine Yamal est devenu le plus jeune joueur de l'histoire des Européens. Il n'a que 16 ans et 338 jours. Le précédent record était détenu par l'ancien joueur européen polonais Kasper Kozlowski, âgé de 17 ans et 246 jours.

Alvaro Morata a marqué son septième but européen, devançant seulement Cesc Fabregas dans les situations qui ont conduit à un but. Fabregas compte 3 et 5 passes décisives en Europe. Il est sorti blessé en seconde période en raison de problèmes musculaires.

Carvajal est devenu le joueur espagnol le plus âgé à marquer dans une compétition européenne à l'âge de 32 ans et 156 jours. Yamal l'a aidé à établir le record du plus jeune joueur.