Les WU17 ont été battus de peu par la France

L’équipe féminine d’Irlande du Nord des moins de 17 ans a été battue 2-0 par la France, actuelle championne d’Europe U17, lors d’un match amical à Belfast cet après-midi. L’Irlande du Nord a défendu à merveille et s’est battue avec acharnement contre l’équipe de France, mais a perdu avec un but en début de match et un autre en fin de match.

une course

Match de défi international

Ligne de classement

Irlande du Nord WU17 0 France WU17 2

Meilleurs buteurs

France : Ornella Graziani (10 ans), Justine Roque (89 ans).

lieu

Vue sur la mer, Belfast

date

13 septembre 2023

Actualités de l’équipe

Le match amical contre les Français était le premier match de Jill Redmond à la tête des U17 depuis qu’elle a été nommée entraîneur des U17 et U19 en avril. Elle avait le choix entre un panel de 20 personnes pour ce qui était un match de préparation avant l’équipe concourant en Ligue A au premier tour de qualification pour l’édition 2023-24 du Championnat d’Europe U17 plus tard cet automne.

comment c’est arrivé

La première occasion du match est revenue à l’Irlande du Nord. L’attaquante Rihanna Breen a frappé un coup franc au-dessus de la barre transversale à la troisième minute.

La gardienne d’Irlande du Nord Abby Smith a réalisé un superbe arrêt du bout du doigt sur un tir bas avant que la France ne prenne l’avantage à la 10e minute. Roman Rafalski a profité d’une erreur défensive et a passé le ballon à Ornella Graziani pour la touche finale.

Smith a de nouveau été appelé à l’action peu après le but lorsque le tir puissant de la capitaine française Amber Ozar a touché le poteau.

READ  L’attaque contre Laurer est « relancée » : une image d’antisémites et de hooligans est créée

Grâce à la ténacité de Daisy Conway et d’Anastasia Stanetti, la défense nord-irlandaise a tenu bon tandis que les visiteurs se précipitaient vers l’avant. Djina Lina Tini et Graziani semblaient toutes deux dangereuses en se heurtant à la défense locale.

Le tir spéculatif d’Ozar à distance a dérivé au-dessus, tandis que Smith a facilement freiné l’effort de Rafalski juste avant la mi-temps.

Fin de la première mi-temps : Irlande du Nord WU17 0 France WU17 1

Après la pause, les Français, physiques, possédaient à nouveau l’essentiel du ballon, tandis que la défense et le milieu de terrain nord-irlandais travaillaient sans relâche pour tenir à distance les attaques françaises.

Breen, qui avait l’air vif tout au long, a tiré un tir loin du poteau alors que l’Irlande du Nord cherchait à égaliser.

Graziani a tiré un tir au-dessus de la barre depuis un corner et Anis Ebaylin s’est dirigé vers le côté alors que les visiteurs continuaient à appuyer.

À 81 ansrue Dans la minute suivante, Tignes, avec Smith plongeant à ses chevilles, a réussi d’une manière ou d’une autre à presser le ballon vers la remplaçante française Mylène Rubio qui a tiré le ballon à côté.

Le remplaçant Justin Roque a marqué le deuxième but de la France dans le dernier match. Elle a couru vers une passe défensive de Tinh avant de faire passer le ballon devant Smith et dans le filet à 10 mètres.

Dans le temps additionnel, Breen a dépassé la défense française mais a tiré au-dessus de la barre transversale.

Le deuxième but de la France a été dur pour l’Irlande du Nord, qui a bien affronté les champions d’Europe pendant plus de 90 minutes.

READ  Premiers matchs internationaux des pays : Angleterre, Ecosse, France, Allemagne, Pays-Bas, Espagne et plus | Qualifications européennes

À temps plein : Irlande du Nord WU17 0 France WU17 2

Formations

Irlande du Nord WU17 : Abbie Smith, Zoe Knox, Niamh Hassan, Daisy Conway, Anastasia Stanetti, Darcy MacNeill (capitaine), Mia Moore, Clodagh Moore, Rihanna Breen, Gracie Conway, Sophie Kelly-Bradley.

Remplaçants : (utilisés) Bernie Ferreira, Rhianna Murphy, Lucy Kelly ; (Inutilisé) Zara Maguire (gardienne de but), Laurie Bell, Elaine Hampton, Caitlin Carlisle, Kirsten Farley, Jessica McGuinness.

Equipes de France U17 : Amber Bouchard, Roxanne Bolduc, Julien Denizot, Kenza Roche-Dufour, Ornella Graziani, Anis Ebaelin, Ginina Tenney, Amber Ozar (capitaine), Enes Sandallah, Melia Bourdonkel, Roman Rafalski.

Remplaçants : Selin Yilmaz (gardien), Messina Fouda Ahmadu, Maile Richlandet, Léa Slimani, Justine Roque, Lina Gay, Mylène Rubio, Luna Lemort, Célie Chaboud.