Werner marque « émotionnellement » pour Leipzig au retour de la Bundesliga

émis en :

BERLIN (AFP) – L’ancien attaquant de Chelsea Timo Werner a marqué lors d’un retour émouvant au RB Leipzig, mais cela n’a pas suffi à assurer sa première victoire de la saison alors que Cologne a arraché un match nul 2-2 samedi.

Leipzig a joué la majeure partie du match avec dix hommes, après que le milieu de terrain hongrois Dominic Zuboszlai a reçu un carton rouge consécutif pour s’être blessé au coude dans la gorge du joueur de Cologne Florian Kainz peu avant la fin de la première mi-temps.

Werner a quitté Leipzig pour Londres en 2020 avant de revenir plus tôt cette semaine dans le cadre d’un contrat de 25 millions de livres sterling (30,2 millions de dollars, 29,5 millions d’euros).

Le meilleur buteur de Leipzig a donné l’avantage à son équipe à la 36e minute, lorsque le gardien Marvin Schwepp a laissé le tir à longue portée de Werner tomber sous son corps et s’infiltrer à travers la ligne de but.

Mais Cologne a égalisé après seulement quatre minutes lorsque l’attaquant Florian Dietz est tombé à bout portant pour marquer son premier but en Bundesliga.

L’attaquant français Christopher Nkunku a donné l’avantage aux hôtes à la 56e minute, mais Cologne a égalisé 20 minutes avant un autre but de Josko Gvardiol de Leipzig.

Après le match, Werner – qui a été convoqué pour une standing ovation à la 68e minute – s’est dit « très ému » de revenir.

« C’était quelque chose de spécial pour moi, d’être de retour dans deux ans. »

« Leipzig a toujours fait partie de moi. J’ai grandi ici et j’ai reçu mon premier appel en Allemagne ici. »

READ  La France se félicite du renouvellement du mandat de la MINUSCA.

Cependant, le joueur de 26 ans n’était pas intéressé par le résultat, ce qui signifie que Leipzig a été tiré au sort lors de ses deux premiers matches.

« Quand on voit comment on a perdu des points cette saison, c’est vraiment amer.

« En considérant que nous jouons avec un homme en déclin depuis longtemps, 2-2 est acceptable, mais pour nos objectifs (cette saison), ils sont loin d’être satisfaisants », a-t-il déclaré.

Et lors de leur match en retard samedi, Schalke 04 a obtenu un match nul 2-2 à la dernière minute avec le Borussia Moenchengladbach lorsque Marius Poulter a marqué un penalty dans le temps additionnel.

Schalke a ouvert le score à la 29e minute grâce à un superbe but individuel de Rodrigo Zalazar, qui a dribblé le ballon du milieu de la route avant de marquer d’un tir lointain depuis le bord de la surface de réparation.

Jonas Hoffmann – après avoir prolongé son contrat en milieu de semaine – a traversé le ballon au-dessus de la ligne de but à la 27e minute, avant que le Français Marcus Thuram ne donne l’avantage à Gladbach six minutes plus tard.

L’ailier de Gladbach, Patrick Hermann, a été condamné à une tête dans la surface de réparation dans le temps additionnel, donnant à Buelter l’opportunité de convertir depuis le point de penalty.

L’attaquant de Schalke 04, Simon Tyrode, a résumé les célébrations émotionnelles de son équipe tout au long.

« Les gens ici – ils nous ont manqué », a-t-il dit.

« C’est bien de leur donner un point à la 93e minute. »

Burke marque pour Brême

Le Werder Brême a arraché un point en retard à domicile contre Stuttgart grâce à un but à la 95e minute de l’ailier écossais Oliver Burke.

READ  Al-Nabali quitte le Tour de France pour se concentrer sur les JO

L’attaque à deux volets de Brême contre Niklas Voelkrug et Marvin Doksch s’est combinée une fois de plus pour mettre les hôtes à la quatrième minute.

Stuttgart a égalisé à la 38e minute grâce à Wataru Endo et a avancé d’un peu plus de dix grâce à Silas Katumba Mfumba, avant que Burke ne remporte un point pour Brême en retard.

# photo 1

Augsbourg s’est imposé 2-1 à l’extérieur face au Bayer Leverkusen grâce au but inscrit par Andre Hahn à la 82e minute, ce qui a exacerbé les problèmes de Leverkusen, qui n’a remporté aucune victoire après la sortie anticipée de la Coupe d’Allemagne.

Dans la capitale allemande, sous pression, le Hertha Berlin a fait match nul 1-1 avec l’Eintracht Francfort. Un penalty tardif du VAR a été refusé pour Francfort et Hertha s’est contenté de marquer son premier point de la saison.

À Sinsheim, Hoffenheim s’est incliné 2-0 pour battre l’impressionnant Bochum, grâce aux buts de l’ancien défenseur de Liverpool Ozan Kabak et Christoph Baumgartner et à une tête de Monas Dabor à la 88e minute.

Vendredi, Dortmund a marqué trois buts dans les 15 dernières minutes à Fribourg pour s’imposer 3-1.

Dimanche, Wolfsburg se rendra au Bayern Munich tandis que Mayence accueillera l’Union Berlin.