Everton arrête les efforts de Liverpool pour remporter le titre

Everton a presque éliminé les ambitions de titre anglais de Liverpool après que les Reds ont remporté à juste titre le derby de North West City 2-0 lors du 29e tour reporté. Le succès en pratique, mais pas en théorie, a scellé la survie des Caramels dans l'élite de la Premier League, tandis que les Reds, à valeur égale, pourraient voir leurs aspirations au titre de Premier League rejetées.

Les grands héros d'Everton dans le match étaient Jarrad Branthwaite et Dominic Calvert-Lewin, qui, avec deux buts, ont aidé les hôtes à atteindre un grand succès. De son côté, Liverpool, pour la énième fois ces dernières semaines, a fait preuve d'un comportement hésitant à toutes les étapes du match, et malgré la présence d'occasions de but favorables, le succès d'Everton semble mérité. La dernière fois que Liverpool a perdu contre Everton, c'était lors de la saison 2009/10, et l'équipe du Merseyside était dominée par Paul Konchesky, Sotiris Kyriakos et Joe Cole.

Avec ce succès, Everton récolte 33 points en sa faveur et devance de huit points Luton Town, qui occupe la dix-huitième place. Liverpool reste à la deuxième place avec 74 points, à un point de Manchester City, mais les champions d'Angleterre en titre sont à deux matches d'eux. Arsenal est leader avec 77 points, mais les Gunners comptent également deux matchs de plus que les Citizens.

En plus d'être un grand derby de Liverpool City, la rencontre est également très importante pour les deux équipes. Everton se classe 16e avec 30 points et lutte dur pour ne pas être relégué au niveau le plus bas du football anglais. Liverpool se classe deuxième avec 74 points et se retrouve engagé dans une compétition féroce avec Arsenal et Manchester City pour le titre de Premier League anglaise.

READ  Rennes perd son avance en match nul 1-1 avec 10 joueurs monégasques

Gulliver/Getty Images

Le match a débuté au River Mersey Stadium avec un rythme rapide de la part des deux équipes. Tout d'abord, Abdoulaye Doucouré a connu une excellente situation de but mais a envoyé le ballon à côté. Cela a été suivi d'une passe nette de Luis Diaz à Darwin Nunes, mais le tir de l'Uruguayen n'était pas bon. À la sixième minute, les Caramels ont obtenu un penalty après que Dwight McNeil ait fourni des passes de tête à Calvert-Lewin et Ducouret. Le premier a vaincu Alisson et l'a éliminé, après quoi il a été abandonné et l'arbitre a accordé un penalty. Mais après avoir examiné la situation, il a été découvert qu’il y avait une embuscade tendue par l’attaquant.

À la dixième minute, Alexander Arnold a passé à Salah, qui a tenté de faire une passe parallèle à Darwin Nunes, mais Ben Godfrey a fait une magnifique passe pour empêcher les Reds de marquer le but. En général, les hôtes ont commencé ce match avec plus d'énergie et à la 17e minute, Everton a eu une excellente occasion d'ouvrir le score. À la suite de la faute, le ballon a été envoyé dans la surface de réparation des visiteurs et a finalement trouvé son chemin vers Calvert-Lewin, qui a dirigé une tête, mais Alisson Becker l'a bloqué des deux mains.

Un bon match de « Caramel » a été marqué par un but à la 27e minute. Liverpool était très hésitant en position statique et après une large série de rebonds, Jarrad Branthwaite a tiré le ballon au-dessus. Alisson y a réfléchi, mais le ballon est passé sous le but et dans le but, qui a été envoyé par Calvert-Lewin – 1 : 0 pour Everton.

READ  Daly MacLean soutient la victoire de l'Angleterre le grand samedi comme un moment décisif dans le rugby féminin

A dix minutes de la fin de la première mi-temps, Liverpool se retrouvait dans une situation critique après une magnifique passe de Mohamed Salah à Darwin Nunes. L'attaquant uruguayen a décoché un tir très puissant, mais directement dans le corps de Pickford, qui l'a sauvé.

A une minute de la fin, les « Rouges » formaient une belle combinaison avec leurs trois attaquants en attaque. Nunes a envoyé une tête parfaite à Luis Diaz, qui a tiré le ballon depuis un endroit difficile, mais Pickford l'a bloqué. Les erreurs des invités se sont poursuivies avec force et à la 45e minute, Salah a attaqué à deux reprises le but des Caramels après que Nunes l'ait tenu à l'écart, mais le deuxième tir d'Al-Masry a volé bien au-dessus du but des Caramels.

Immédiatement après la reprise, Virgil van Dijk rentrait chez lui après un corner, mais Pickford montrait une main confiante pour sauver le ballon. Les « Rouges » ont imposé une énorme pression territoriale à leur rival, qui a préféré jouer le match en profondeur dans sa moitié de terrain.

A la 55e minute, Idrissa Gana Gueye a tiré un ballon dans le but de Liverpool, mais Alisson l'a bloqué. Il y a eu une contre-attaque rapide des Reds après que Diaz ait associé Salah, mais le tir du pied droit du numéro 11 n'a pas posé de problème à Jordan Pickford. Peu de temps après, Dwight McNeil a tiré très fort sur le but de Liverpool à longue distance, mais le gardien brésilien de Liverpool a dégagé un corner.

L'équipe locale a obtenu un corner à la 58e minute, ce qui leur a permis de marquer le but. Trent Alexander-Arnold était si pauvre dans son alignement que cela a permis à Calvert-Lewin d'intensifier ses efforts. L'attaquant, nominé pour l'équipe anglaise de qualification pour l'Euro 2024, s'est levé pour diriger le ballon dans le but à l'extérieur pour la deuxième fois.

READ  Olivia Jadeke, l'adolescente australienne discrète, ne jouera pas

À la 64e minute, Calvert-Lewin a eu du mal à récupérer un ballon haut et le remplaçant Wataru Endo a agi avec hésitation. Dwight McNeil en a profité et l'a pris, puis a tiré, mais Andrew Robertson a été bloqué avec son corps. Cinq minutes plus tard, Diaz a battu Godfrey du côté gauche et a tiré fortement à travers la barre transversale, mais son tir a touché le poteau gauche du but d'Everton.

Une accalmie dans le jeu s'est ensuivie de la part des deux équipes et les arrêts de jeu ont vu un brillant arrêt de Pickford après une brillante frappe de Harvey Elliott. Peu de temps après, le gardien de l’équipe nationale d’Angleterre a réalisé un autre arrêt lors du match contre Mohamed Salah, et ce fut la dernière frappe étrange du match entre les deux équipes.

pied / Everton – Liverpool 2:0

1:0 Branthwaite 27', 2:0 Calvert-Lewin 68'

Arbitre : Andy Madeley

Stade : Goodison Park (Liverpool, Angleterre)

Everton : Pickford, Godfrey, Tarkovsky, Branthwaite, Mikulenko, Jana, Garner, Ducouret, Harrison, MacNeill, Calvert-Lewin

Réalisateur : Sean Dyche

Liverpool : Alisson – Robertson, Alexander-Arnold, Van Dijk, Konate, Soboslai, Jones, McAllister, Diaz, Nunes, Salah.

Directeur technique : Jurgen Klopp