L’attente est terminée – après 40 ans et 6 finales perdues, Bilbao remporte la Coupe du Roi (vidéo) – Espagne

L'Athletic Bilbao est finalement sorti de l'impasse et a remporté la Copa del Rey en Espagne après avoir battu Majorque aux tirs au but. Dans le temps réglementaire et les prolongations, le match s'est terminé sur un score de 1:1 et lors des tirs au but, les joueurs de Majorque ont raté deux buts, tandis que les quatre de Bilbao ont été précis.

C'est ainsi que se sont terminées les 40 années d'attente des supporters, après que Bilbao ait remporté la coupe pour la dernière fois en 1984. Après cela, les Basques ont disputé jusqu'à 6 finales qu'ils ont perdues, dont 5 au cours des 13 dernières années.

Majorque a pris l'avantage grâce à Rodriguez à la 21e minute, mais Sunset a égalisé à la 50e minute. Morlanis et Radonjic ont commis des erreurs lors des tirs de barrage. Le penalty de Manu Morlanes a été transformé par Aguirzabala et Radonjic a envoyé le ballon au-dessus du but. Garcia, Minyain, Vesga et Bergenter ont marqué des buts précis sur penalty pour Bilbao, tandis que Morigi et Sanchez ont également marqué pour Majorque.

Les joueurs de l'Athletic Bilbao ont commencé le match plus activement, mais ont encaissé un but au milieu de la première mi-temps.

READ  Jurgen Klopp parle de nouvelles importantes concernant son avenir (vidéo) - World of Football - Allemagne

Dès la cinquième minute, Ignasi Williams a tenté de marquer, mais son tir a été bloqué et transformé en corner.

À la 12e minute, Antonio Raijo a tiré un ballon de loin, mais il a raté le but.

Les Basques ont encore créé un bon cas à la 16e minute : Iñigo Ruiz de Gallarita a tiré le ballon dans le coin inférieur gauche, mais Dominique Greve l'a bloqué.

Majorque a pris l'avantage à la 21e minute. Daniel Rodriguez a reçu le ballon d'Antonio Raijo et a tiré le ballon dans le coin supérieur droit, portant le score à 0 : 1.

Majorque a failli marquer le deuxième but à la 28e minute. Samu Košta a raté une bonne occasion après avoir capté un centre sur coup franc et l'a dirigé hors du but.

A la 31e minute, Gorka Gorozeta a failli égaliser. Il a tiré à mi-distance, mais il a été arrêté par Dominic Greve.

5 minutes avant la fin de la première mi-temps, Neco Williams a mis le ballon dans les filets, mais le but a été refusé pour hors-jeu.

Peu avant la fin de la première mi-temps, Bilbao a raté deux autres occasions. Tout d'abord, Ignatius Williams s'est retrouvé en position de tir, mais a envoyé le ballon loin du but.

Une minute plus tard, Gorkha Gurusitha a raté l'égalisation et a envoyé le ballon loin du but.

La seconde mi-temps aurait pu démarrer un cauchemar pour Bilbao puisque Majorque aurait pu marquer le deuxième but. Kyle Larin a reçu le ballon à l'entrée de la surface de réparation et a tiré, mais Julen Aguirzabala l'a bloqué.

A la 50e minute, Bilbao égalisait. Neco Williams a passé le ballon à Oyan Sunset, qui a fait preuve d'une grande vision et a envoyé le ballon dans les filets de Majorque, portant le score à 1:1.

READ  Obiena a frotté l'argent dans le mile français

Ce but a donné suffisamment de confiance à l'Athletic, car les joueurs de Bilbao voulaient effectivement régler le match dans le temps réglementaire, mais ils n'y sont pas parvenus.

À la fin des 90 minutes, l'Athletic Bilbao avait décoché 6 tirs précis et 7 tirs imprécis vers le but de Miruka, contre 4 minutes et 4 tirs imprécis pour son adversaire.

La meilleure situation lors de la première prolongation s'est produite à la 102e minute, puis Iker Muniain a décoché un coup franc direct depuis le milieu du terrain, mais le ballon a dépassé le poteau gauche.

À la 108e minute, Unai Gomez a contrôlé le ballon et a tiré vers le but de Majorque, mais un défenseur a bloqué son tir.

À la 113e minute, Julen Arrigizabala a sauvé Bilbao, Majorque étant sur le point de marquer. Vydad Muriqui a dirigé un centre dans la surface de réparation, mais le gardien de Bilbao l'a bloqué.

Lors des tirs au but, les joueurs de Majorque ont été les premiers à marquer et Muriqui a été précis. Cela a été suivi d'une performance précise de Garcia. Le premier échec est survenu lors du deuxième penalty de Majorque, que Morlanes a raté et a été rattrapé par le gardien de Bilbao. Cela a été suivi par un tir réussi de Muniain et un deuxième penalty manqué pour Majorque après que Radonek ait envoyé le ballon au-dessus de la barre transversale. Vesga a été précis pour Bilbao, Sánchez pour Majorque, mais le score final de 4:2 aux tirs au but est revenu à Bérenger.

READ  Rugby : World Rugby envisage d'organiser la Coupe du monde tous les deux ans

Bagarres massives entre supporters avant la finale de la Coupe du Roi (vidéo)

Dsport News et sur Facebook, Viber, YoutubeEt Tik Tok et Instagram!

L'application Dsport Mobile est maintenant disponible – téléchargez-la Android Et Département de contrôle interne