L’équipe de poursuite des Kiwis rate de peu la médaille de bronze aux championnats du monde de cyclisme

L'équipe masculine cherche à travailler sur les championnats du monde de cyclisme sur la piste UCI en France.

Jay Swarbrick

L’équipe masculine cherche à travailler sur les championnats du monde de cyclisme sur la piste UCI en France.

La poursuite de l’équipe masculine de Nouvelle-Zélande pour une médaille de bronze a pris fin le jour de l’ouverture des Championnats du monde de cyclisme sur la piste UCI de Paris.

Après s’être qualifiés le cinquième plus rapide, ils poursuivaient le quatrième meilleur temps du premier tour de l’épreuve de 4 000 m pour remporter une manche pour une médaille de bronze à Saint Quentin au vélodrome d’Evelyn.

Le quatuor composé d’Aaron Jett, Tom Sexton, Nick Kergozo et Campbell Stewart a roulé en 3:48.920 pour vaincre la Grande-Bretagne lors des Grands Éliminatoires. Après avoir chassé l’un des deux plus rapides restants pour remporter la médaille de bronze, ils ont terminé la course 0,015 seconde plus lentement que l’Australie qui a terminé quatrième et dernière.

L’Italie, championne olympique, affrontera la Grande-Bretagne demain pour la médaille d’or, tandis que l’Australie affrontera le Danemark pour la médaille de bronze.

Lire la suite:
*Elysee Andrews révèle un trouble anxieux dans le cadre d’une campagne de santé mentale
* Niamh Fisher-Black s’est frayé un chemin jusqu’aux Championnats du monde de cyclisme sur route et a remporté
*Championnat de cyclisme des Jeux du Commonwealth Corbin Strong remporte l’étape de la course sur route du Tour de Grande-Bretagne
*Pourquoi Aaron Gate marque-t-il au sommet des champions des Jeux du Commonwealth Kiwi

Lors des qualifications, la composition de poursuivants néo-zélandais a réussi un temps de 3: 49,498 pour terminer quatrième pour le temps le plus rapide du premier tour. Ils ont franchi le premier 1000 m en 1:02.8 et ont réalisé des tours réguliers de 55 secondes pour revenir à 1,4 seconde des qualifications de la Grande-Bretagne.

READ  Victor Lafaye offre à l'équipe de France Cofidis sa première place au Tour de France en 15 ans

Au premier tour, la Nouvelle-Zélande s’est ouverte à la Grande-Bretagne plus rapidement qu’elle ne l’avait fait lors des qualifications, et malgré l’ascension du troisième kilomètre en 55,05 secondes, elle n’a pas pu terminer avec 56,02 mètres à la fin des 1000 mètres pour manquer de peu.

« C’était un peu décevant parce que nous avons construit avec un solide effort de qualification », a déclaré Gate. « Il est probable que cela reflète les limites croissantes de ces championnats du monde, les Jeux du Commonwealth étant une priorité majeure cette année.

Sports du ciel

Aaron Jett, Campbell Stewart, Jordan Kirby et Tom Sexton écrasent l’Angleterre dans la course à la médaille d’or aux Jeux du Commonwealth de 2022.

«Cependant, c’était une bonne occasion de concourir sur la piste pour les Jeux olympiques, et cela nous poussera à faire ce que nous savons que nous pouvons faire et nous attendons avec impatience la grande danse dans quelques années ici.

« Maintenant, les garçons peuvent se concentrer sur les courses individuelles à venir. »

Michaela Drummond, de Nouvelle-Zélande, participe à zéro aux Championnats du monde de cyclisme sur la piste UCI en France.

L’ancienne professionnelle de la route Mikaela Drummond a fourni plus tôt une preuve supplémentaire de son retour impressionnant sur la piste avec une cinquième place dans la course zéro féminine de 10 km.

Drummond, qui roule avec l’équipe italienne sur route BePink, est également revenu à la compétition de championnat du monde de l’an dernier en France. Elle a suivi ce format pour remporter deux médailles d’argent aux récents Jeux du Commonwealth dans la course de poursuite par équipe et la course zéro.

READ  Niki Mihailov : Je suis le plus petit des problèmes de Levski, tout n'est que amour - Levski

J’ai cherché une couverture au début de la course, je suis entré sur le terrain avec quatre tours à faire et j’ai poussé dans le groupe de tête avec un tour à faire. Alors qu’elle pressait pour l’espace, la cavalière kiwi a terminé dur pour être à court de médailles dans une impressionnante cinquième, disant qu’elle n’était pas prête à terminer le sprint.

La deuxième journée met en vedette Elise Andrews, bourrée d’action, dans les qualifications de sprint, Allie Wollaston dans les qualifications féminines et Gate dans la Zero Race.

Champions du Monde Piste Cycliste UCI

Résultats du premier jour :

Éliminatoires par équipe hommes : Grande-Bretagne 3 : 48 092, 1 ; Italie 3 : 38 243, 2 ; France 3 : 48 845, 3 ; Nouvelle-Zélande 3 : 49.498, 4.

Premier tour : Australie 3 : 48,773 contre Allemagne 3 : 52,057 ; Danemark 3 : 46.754 devant Belgique 3 : 53.242 ; Italie 3 : 47 203 sur France 3 : 50 681 ; Grande-Bretagne 3 : 47,057 BC Nouvelle-Zélande 3 : 48,920.

10 km scratch femmes : Martina Fidanza (ITA) 1, Mike van der Doyen (NED) 2, Jessica Roberts (GB) 3. Aussi : Michaela Drummond (Nouvelle-Zélande) 5.