Décision historique : la Belgique rejoue le match à cause d'une erreur VAR (photo) – Monde du Football – Autres

La Belgique va vivre un moment historique après avoir rejoué un match nul 2-1 entre Anderlecht et Genk lors de la 19ème journée du Championnat Elite, a confirmé la Ligue nationale de football sur son site officiel. La raison en est une erreur dans le système VAR, qui a nui aux invités.

En première mi-temps, alors que le score était de 0-0, Genk a obtenu un penalty, mais le tir de Brian Heinen a été stoppé par le gardien Kasper Schmeichel. Dans le temps additionnel, Ira Sur a marqué un but qui a été annulé en raison de l'entrée précoce du joueur de l'équipe invitée dans la surface de réparation. A part lui, deux joueurs d'Anderlecht ont fait la même chose, et selon le règlement, si une telle infraction se produit, le penalty doit être à nouveau exécuté. Cependant, cela ne s'est pas produit, bien que l'arbitre ait examiné la situation à l'aide du système VAR.

Genk a porté plainte auprès du tribunal et le Conseil de discipline de la Fédération a décidé aujourd'hui de reconduire la réunion prévue le 23 décembre de l'année dernière.

Anderlecht occupe actuellement la deuxième place du classement avec 43 points, soit huit points de moins que le leader de la Royal Union Saint-Gilois, tandis que Genk occupe la cinquième place avec 35 points.