Lens bat Lille aux tirs au but et accède à la Coupe de France en huitièmes de finale

Lens, France (AFP) – Le capitaine Sekou Fofana a égalisé dans les dernières secondes du temps d’arrêt, puis a marqué la victoire aux tirs au but alors que Lens a battu son rival du nord de Lille pour atteindre les 16 derniers de la Coupe de France mardi.

Le milieu de terrain belge Amadou Onana a marqué son premier but pour Lille pour donner aux visiteurs une avance de 2-0 à la fin de la première mi-temps, mais Fofana a marqué son deuxième but à la cinquième minute des arrêts de jeu pour porter le score à 2-2 et le forcer à une séance de tirs au but.

Le capitaine vétéran de Lille Jose Fonte a retiré le penalty. Son tir a été sauvé par le défenseur de Lens Jonathan Klaus, seulement pour le milieu de terrain portugais Renato Sanchez pour arrêter son effort. Cela a donné à Fofana une chance de l’emporter et ses efforts médiocres sur le poteau gauche ont porté le score à 4-3 aux tirs au but.

Youssef Yazisi a frappé la barre transversale tôt en faveur de Lille lorsqu’il a marqué la tête d’Onana à bout portant à la 29e minute après que Lens n’ait pas réussi à dégager une passe de Thiago Diallo du flanc droit.

Lille a bénéficié d’une autre contre-attaque rapide quatre minutes plus tard lorsque Onana a marqué sur une passe de Jonathan Bamba.

Fofana en a retiré un au milieu de la seconde mi-temps, écrasant un tir dans le poteau et envoyant son tir du bord de la surface de réparation dans le poteau – un signe des choses à venir.

READ  Dzinara Alimbekava remporte sa première victoire au sprint Hochfilzen

Les deux équipes s’affrontent au classement, avec le champion en titre Lille à la huitième place et Lens à un point de la neuvième en milieu de saison.

Il n’y avait que 5 000 fans en raison des restrictions liées au coronavirus, et les fans de Lille n’ont pas été autorisés après les violentes perturbations lors du match de championnat en septembre.

Il a été arrêté pendant 30 minutes lorsque les supporters des deux équipes du nord se sont affrontés en fin de première mi-temps. Un grand groupe de fans de Lens s’est précipité dans la zone des invités alors qu’ils affrontaient des fans de Lille lors du dernier incident violent pour gâcher le football français cette saison.