Manchester City a souffert mais s'est relevé pour vaincre Everton – World of Football – England

Manchester City s'impose face à Everton 3:1 Dans l'un des matches du 19e tour de la Premier League. Pour les hôtes, le but était l'œuvre de James Harrison, et pour les « Nationaux », Phil Foden, Julian Alvarez et Bernardo Silva ont été précis. Manchester City a connu des difficultés en première mi-temps, mais a réussi à renverser le score, gaspillant de nombreuses occasions devant le but, et Pickford a réalisé quelques superbes arrêts pour maintenir son équipe dans le match. Avec ces trois points, les « Citizens » occupent la quatrième place avec 37 points, tandis qu'Everton reste à la 17e place avec 16 points à leurs dépens.

Gulliver/Getty Images

En effet, dès la 4e minute, Manchester City aurait pu ouvrir le score après avoir pénétré dangereusement dans la surface de réparation et tiré un ballon puissant, mais Jordan Pickford a réussi à bloquer un tir de Julian Alvarez, puis l'un des défenseurs a sauvé Foden.

Dix minutes plus tard, les « Citizens » ont organisé une autre attaque rapide, mettant Matheus Nunes face à face avec le gardien d'Everton, mais le tir du Portugais n'était pas bon et le gardien a réussi à le bloquer, et Alvarez a tenté d'en ajouter un autre, mais Pickford a brillé . Avec une nouvelle merveilleuse intervention. A la 24e minute, Jack Grealish a vu l'espace vide et n'a pas hésité à tirer, mais le gardien anglais a encore égalisé et fait marche arrière.

À la 29e minute, Rodri a commis une faute dans sa propre surface de réparation et Dwight McNeil a fait une passe magique à Jack Harrison, ce dernier terminant le ballon facilement depuis une position dégagée pour porter le score à 1-0 pour Everton.

READ  Le chiffre d'affaires de neuf mois de la société française Veolia a bondi de près de 50 % à la suite de l'acquisition du canal de Suez

Les Caramels ont eu une autre belle occasion cinq minutes plus tard et un Harrison confiant a décoché un tir puissant avec son pied gauche mais Ederson l'a bloqué d'une main. En fin de première mi-temps, John Stones s'est blessé après une belle intervention de sa part et a dû être remplacé.

À la 53e minute, Phil Foden est entré dans un espace vide à l'extérieur de la surface de réparation et a mis le ballon avec son pied gauche, puis a tiré un tir puissant dans le coin le plus proche. Cette fois, Pickford était impuissant et le score était à égalité à 1 : 1. .

Une heure après le début du match à Goodison Park, Julian Alvarez a décoché un coup franc, mais le gardien d'Everton était à nouveau au bon endroit pour le dégager. À la 64e minute, l'un des joueurs de Manchester City a atteint le ballon en premier et a tiré un tir puissant qui a été bloqué par Doucouré, mais l'arbitre, après un moment d'hésitation, a indiqué le point de penalty, où le milieu de terrain « Caramel » a joué avec sa main. Derrière le ballon se tenait Julian Alvarez, qui jouait au milieu du but, et Pickford était très proche du rebond avec son pied – 2 : 1 en faveur de Manchester City.

À la 75e minute, Dominic Calvert-Lewin a failli égaliser après avoir reçu un centre à l'intérieur de la surface de réparation et trouvé un espace pour tirer. Il l'a dirigé loin du poteau droit. Dix minutes plus tard, Jordan Pickford était trop confiant car il était hors de son propre filet et faisait une mauvaise passe à un coéquipier qui était immédiatement expulsé, et Bernardo Silva a terminé avec un tir brillamment précis depuis l'extérieur de la surface – 3:1 pour Manchester City. .

READ  Célébrations de la Coupe du monde d'Emiliano Martinez : La Fédération française de football porte plainte ; Unai Emery, joueur d'Aston Villa : je lui parlerai | nouvelles du football

Dans les arrêts de jeu, Phil Foden aurait pu marquer à nouveau mais n'a pas eu de chance de voir son tir rebondir sur le poteau droit.

Première ligne:

Everton : 1. Jordan Pickford, 19 ans. Vitaly Mikulenko, 32 ans. Jarrad Branthwaite, 6. James Tarkovsky, 2. Nathan Patterson, 8. Amado Onana, 21 ans. Andre Gomez, 7. Dwight McNeil, 11. Jack Harrison, 37 ans. James Garner. 14. Béto

Manchester City: 31. Ederson, 6 ans. Nathan Ake, 25 ans. Manuel Akanji, 5 ans. John Stones, 2 ans. Kyle Walker, 16 ans. Rodri, 27 ans. Matthews Nunes, 10 ans. Jack Grells, 47 ans. Phil Foden, 20 ans. Bernardo Silva, 19 ans. Julien Álvarez