La Canadienne Kelly Shaw remporte la deuxième médaille de bronze aux Championnats du monde de cyclisme

La Canadienne Kelly Shaw a remporté sa deuxième médaille de bronze aux Championnats du monde de paracyclisme 2022 à Bay-Como, Kew, terminant troisième de la course sur route C4 féminine de 70,2 km.

Lors de la dernière journée de compétition dimanche, Shaw a couru de Medal, en Saskatchewan, avec un temps de 2:03:29, derrière l’Américaine Samantha Bosco qui a remporté la médaille d’or avec un temps de 2:00:05, et l’Australienne Meg Lemon a pris médaille d’argent à domicile avec un temps de 2 h 03 min 29 s 2 h 03 min 27 s.

Avec Shaw remportant la médaille de bronze, elle a terminé la saison 2022 huit à huit lors d’une apparition internationale sur le podium lorsqu’elle a additionné les résultats de la Coupe du monde sur route. Elle a remporté une médaille de bronze au contre-la-montre féminin C4, vendredi.

« Aujourd’hui, j’ai montré que je suis un coureur sur route, pas un coureur sur piste qui travaille sur la route », a déclaré Shaw. Je n’étais pas si près d’être deuxième dans la course internationale sur route.  »

Dans la dernière course de sa carrière, Marie-Claude Molnar de Longueuil, Kew, a terminé quatrième avec un temps de 2:12.46.

La médaille de Shaw était la septième du Canada dans la compétition.

Sebastian Travers, entraîneur-chef de l’équipe para-cycliste nationale du Canada, s’est dit satisfait des résultats de l’équipe.

« Ce fut une excellente semaine pour nous », a déclaré Travers. « Nous avons remporté plus de médailles que prévu. Nous avons obtenu de belles performances de nouveaux venus et nos vétérans ont pu livrer la marchandise. Nous sommes là où nous voulons être, deux ans après les Jeux paralympiques de Paris. »

READ  Naples empêchée de se rendre à Turin, la Juve annonce qu'elle jouera demain, la fédération confirme le match!

Clément et Desjardins montent sur le podium

Samedi, Nathan Clement, de West Vancouver, a remporté la médaille d’argent et Joey Desjardins, de Hawkesbury, en Ontario, a remporté la médaille de bronze dans les courses sur route des Championnats du monde de paracyclisme 2022.

Clément a remporté sa deuxième médaille d’argent en compétition sur un T1 (tricycle) d’une longueur de 28,4 km. Le joueur de 27 ans a terminé deuxième avec un temps de 1:01:42 derrière l’Italien Giorgio Varoni à 1:00:20. L’Espagnol Gonzalo Garcia Abella est arrivé troisième avec un temps de 1:02:56.

« J’ai été poussé à la limite par mes deux principaux adversaires, a déclaré Clément, un ancien nageur de l’équipe nationale. Le personnel d’entraîneurs m’a transmis beaucoup d’informations pour m’aider à produire une course difficile et à obtenir la médaille d’argent. » «

Le résultat de Desjardins au 66,2 km masculin H3 (moto manuelle) a été exceptionnel alors qu’il a dépassé Mirko Testa la dernière fois pour remporter la première médaille de sa carrière en cinq matchs du Championnat du monde. Son meilleur résultat précédent était huitième.

« Je me tords encore, dit Desjardins. « J’ai donné tout ce que j’avais. »

Le Français Riad Tarsem a couru pour la médaille d’or avec un temps de 2:01:59, tandis que l’Italien Paolo Sekito est arrivé deuxième avec un temps de 2:02:00, et Desjardins est arrivé troisième avec un temps de 2:02:02.

« J’ai essayé d’être actif dans le peloton », a déclaré Desjardins.  »J’ai commencé à hésiter et un peu lentement. En environ une heure et 15 minutes, j’ai eu un second souffle, j’ai fait quelques mouvements, j’avais l’impression d’être fort sur les collines et cela a fonctionné.

READ  Messi arrive en France pour rejoindre le Paris Saint-Germain depuis Barcelone