Le patineur artistique français Noel remporte son premier slalom de la saison sur glace à domicile

CHAMONEX, France – Clément Noel a remporté samedi sa première victoire en Coupe du monde en un an, s’imposant sur la glace à domicile dans l’avant-dernière sinueuse avant les Championnats du monde.

Le patineur français a remporté trois courses de slalom au cours de chacune des deux dernières saisons mais attend une autre victoire depuis sa victoire à Chamonix en février.

De retour sur la même piste samedi, Noel s’est amélioré de troisième après le match retour, les deux premières équipes ayant perdu du temps dans des fautes similaires à mi-chemin de leurs derniers tours.

Dans un parcours assoupli par une pluie constante, le leader du premier tour Marco Schwartz a glissé à la troisième place, 0,19 seconde derrière Noel, tandis que Ramon Zinhussern est resté deuxième, 0,16 derrière.

Schwarz a été le plus rapide dans un premier tour serré, devant Zenhäusern par 0,02 et Noël par 0,03.

« C’était très difficile. Il y avait beaucoup de bosses et beaucoup de rainures. Je ne suis généralement pas bon dans ce genre de situation », a-t-il déclaré, ajoutant qu’il regrette que la course à domicile se soit déroulée sans spectateurs au milieu des mesures anti-coronavirus. .

« Je suis vraiment, vraiment, vraiment heureux de gagner cette course aujourd’hui. Malheureusement, nous n’avons personne pour célébrer cela avec nous, mais ce fut un moment incroyable. »

Le coéquipier suisse de Zenhäusern, Luca Aerni, a marqué le meilleur temps lors du dernier tour et est passé du 29e au 4e rang.

Le résultat a été la septième victoire en carrière de Noel à sa cinquième saison sur le circuit de la Coupe du monde.

READ  Le Real Madrid prépare déjà la succession de Zinedine Zidane!

Le spécialiste français du slalom a franchi ses étapes en 2018 en remportant l’or aux championnats du monde juniors et en terminant quatrième du slalom olympique, avant de commencer à s’imposer au plus haut niveau dans les célèbres stades de Wengen et Kitzbühel l’année suivante.

Sa première victoire après près d’un an n’aurait pas pu arriver à un meilleur moment, à l’approche des championnats du monde du 8 au 21 février en Italie.

« C’est vraiment important, c’est sûr », a déclaré Noel, qui attendait avec impatience un autre slalom dimanche.

« La dernière course avant les championnats du monde, vous voulez vraiment être cohérent, et vous voulez vraiment skier en toute sécurité et rapidement. »

Schwartz, qui est en tête du classement général devant le Norvégien Sebastian Voss Solivog, était sur le podium dans sept des huit courses de slalom cette saison et reste le seul patineur à avoir gagné plus d’une fois.

Son coéquipier autrichien Manuel Feller, qui avait auparavant dirigé le slalom, n’a pas réussi à terminer la deuxième course consécutive. Feller a remporté sa première victoire en carrière à Flachau il y a deux semaines, mais il a marqué dix-septième et deux DNF depuis lors.

Alexis Pintorault, leader du classement général de la Coupe du monde, a terminé huitième avec 0,89. Schwartz s’est hissé à la deuxième place du classement, derrière le Français de 266 points.

Henrik Kristoffersen, qui a remporté le titre de la saison de slalom pour la deuxième fois l’an dernier, a poursuivi sa campagne décevante, éliminant quelques secondes dans sa carrière inaugurale alors que le Norvégien franchissait la deuxième porte.

READ  Lokomotiv (Plovdiv) - Pirin 3:0 (développement du match en minutes)