Le Paris Saint-Germain, leader du championnat de France, s’est incliné 3-0 face à Monaco

Le Paris St Germain avait l’air lent et apathique dimanche alors que les leaders de la Ligue 1 perdaient 3-0 contre Monaco, Wissam Ben Yedder marquant deux fois dans un match décrit par le capitaine du PSG Marquinhos comme « désastreux ».

Après l’élimination du Paris Saint-Germain de la Ligue des champions en huitièmes de finale par le Real Madrid, la mauvaise prestation au Stade Louis II n’apaisera pas la colère des ultras qui réclamaient que le directeur sportif de Leonardo et président Nasser Al-Khelaifi le signe. . Part.

L’attaquant du Paris Saint-Germain Kylian Mbappe a déclaré après la lourde défaite face à son ancienne équipe : « Il faut se respecter, c’est important, si tu as un minimum de respect pour ce que tu fais, pour ce que tu veux être, pour ce à quoi tu aspires ». pour. » .

Il s’agit de la plus large victoire de Monaco en championnat contre le Paris Saint-Germain depuis sa victoire 3-0 au Parc des Princes en 1999, selon les statistiques de la Ligue 1.

« C’est désastreux », a déclaré Marquinhos. « C’est notre pire match cette année… Il faut faire mieux qu’aujourd’hui, il faut avoir la bonne mentalité, sinon même en Ligue 1 on va perdre ce titre. »

A neuf matches de la fin, le Paris Saint-Germain compte toujours 13 points d’avance en tête du classement et est toujours en passe d’égaler le record de Saint-Etienne de 10 titres en Ligue 1.

READ  Henry dit que le PDG de Spotify Ek a approché les propriétaires d'Arsenal pour une offre publique d'achat

Monaco est passé à la septième place avec sa victoire.

Le Paris Saint-Germain avait la possession du ballon mais était largement édenté en attaque et les hôtes méritaient de prendre les devants à la 25e minute après que Youssef Fofana ait ouvert l’espace sur le flanc droit et croisé le centre de Ben Yedder.

Dos au but, l’attaquant français a égalisé le ballon et l’a envoyé dans les filets d’un léger coup de pied de l’extérieur du pied.

Monaco aurait pu aborder la seconde mi-temps avec une plus grande avance, mais a raté deux autres occasions avant la première mi-temps.

Le premier mouvement dangereux du Paris Saint-Germain est survenu à la 51e minute lorsque Kylian Mbappe a profité de la passe en profondeur de Neymar pour pénétrer dans la surface et saboter son tir.

Le remplaçant Kevin Volland a remplacé Gelson Martins et a immédiatement touché le gardien du Paris Saint-Germain Gianluigi Donnarumma à bout portant à la conclusion d’un mouvement d’équipe bien exécuté à la 68e minute.

Ben Yedder a porté le score à 3-0 six minutes avant le penalty après que Presnel Kimpembe ait imprudemment taclé par derrière sur Volland. Donnarumma a réussi à bloquer le coup de pied de l’attaquant, mais le ballon a rebondi dans le filet.

Le PSG était sans Lionel Messi, qui a été exclu avec des symptômes pseudo-grippaux. En plus du septuple vainqueur du Ballon d’Or, le PSG était également privé de Sergio Ramos, Angel Di Maria, Juan Bernat, Levin Kurzawa et Ander Herrera.

READ  Football: les autorités françaises permettent aux joueurs étrangers d'abandonner la quarantaine du coronavirus, l'actualité du football et l'actualité la plus importante

Marseille et Nice, à 15 points du PSG et à la poursuite de la deuxième place, ont ensuite joué au Stade Vélodrome.

Raines détruit Metz

Serho Gerassi a réussi un triplé et Martin Terrier a marqué deux fois pour mener Rennes à une victoire 6-1 sur Metz en difficulté.

Avec le meilleur bilan offensif de la ligue avec 63 buts en 29 matches, la Bretagne s’est hissée à la deuxième place avec sa cinquième victoire consécutive. Rennes a marqué 20 buts durant cette période gagnante. Hamra Traoré a également marqué pour les propriétaires du terrain.

Autres résultats

Réduit à neuf joueurs pendant presque toute la seconde mi-temps, Montpellier s’est imposé 2-0 à la dernière place de Bordeaux. De retour à Bordeaux après deux mois d’absence, le gardien Benoit Costelle a été pris pour cible par les supporters du club qui se sont moqués de lui tout au long du match.

Sofiane Boufal a marqué sur un penalty pour donner à Angers une victoire 1-0 sur Brest, et Lorient a fait match nul 0-0 avec Strasbourg.