Le majestueux Messi enflamme le retour du Paris Saint-Germain face à l’obstiné Troy

Lionel Messi a joué avec un but et une passe décisive alors que chacun des trois joueurs du Paris Saint-Germain a marqué devant lors de la victoire 4-3 de samedi contre Troyes, rétablissant leur avance de cinq points au sommet de la Ligue 1 française.

Les leaders de la ligue ont réagi à la victoire de Lens, deuxième, sur Toulouse vendredi en allant deux fois par derrière pour faire leurs adieux à Troy au Parc des Princes.

Le trio offensif de Messi, Neymar et Kylian Mbappe a déjà marqué 43 buts à eux deux cette saison.

L’entraîneur du Paris Saint-Germain, Christophe Galtier, peut désormais porter son attention sur le match de mercredi à la Juventus, que le club français devra gagner pour s’assurer la première place. Groupe Ligue des champions.

À Paris, Troyes a avancé avec un premier but surprenant en trois minutes, alors que Ronnie Lopez a fracassé le ballon sur Mama Balde pour tirer un tir puissant dans le filet devant le gardien du PSG Gianluigi Donnarumma.

Les hôtes ont répondu au milieu de la première mi-temps, la passe coupée de Neymar dégageant Carlos Soler à travers le milieu de terrain.

Les champions en titre commencent alors à dominer, le gardien de Gautier Gallon Troyes devant parer une tête de Messi.

Mais les visiteurs ont de nouveau surpris les supporters locaux de l’équipe locale au début de la seconde période, l’attaquant bissau-guinéen Balde inscrivant son deuxième but d’un tir bas au tournant.

Toutes les réflexions sur la première défaite du PSG de la saison dans les sept minutes inspirées par Messi ont rapidement été lancées.

READ  Le basketteur français Steeve Ho You Fat passe rapidement à un nom unique - NBC Bay Area

Le septuple vainqueur du Ballon d’Or a inscrit son douzième but de la saison d’un superbe tir de 25 mètres qui est tombé en corner.

Le Paris Saint-Germain a pris les devants pour la première fois du match juste après l’heure de jeu, alors que Messi a fait une passe parfaite à travers la défense de Troy pour renvoyer Neymar devant Gallon.

Avertissement Galtier

Mbappe aurait dû avoir une avance de deux buts, mais il a tiré près de Gallon après que Neymar ait suivi une passe saccadée au milieu de terrain avec une superbe passe.

L’attaquant français a réussi à marquer dans le filet 14 minutes avant la fin du match et a marqué un penalty haut dans le filet.

Ante-Palaversa en a retiré un pour l’équipe à l’extérieur tard, mais le PSG a tenu le coup.

Mais Galtier a averti son équipe de ne pas afficher la même confusion mercredi.

« L’équipe a beaucoup réfléchi à l’attaque, mais ça ne peut pas être comme ça, a-t-il dit. Il y a un équilibre à respecter. »

« Nous avons beaucoup de choses à corriger. Si vous avez encaissé trois buts en Ligue des champions, vous n’avez pas beaucoup de chances de gagner. »

Une autre équipe qu’ils ont en tête pour la Ligue des champions, Marseille, a gaspillé son avance de deux buts sur Strasbourg en permettant aux hôtes d’imposer un point avec un retour palpitant.

Bamba Deng et Issa Kaboré ont donné l’avantage à Marseille en fin de première mi-temps, mais une intense pression strasbourgeoise a conduit à la passe de leur attaquant sud-africain Libo Muthiba et a touché le filet à la 75e minute.

READ  Nishikori a marqué une autre victoire en 5 sets à Roland-Garros

Puis, deux minutes après le début des arrêts de jeu, Kevin Gameiro a marqué l’égalisation qui a excité les fans de La Mino.

Marseille, qui compte désormais 11 points de retard sur le PSG, devra se remettre rapidement en recevant Tottenham mardi et chercher une place en huitièmes de finale de la Ligue des champions.

Vendredi, l’international belge Louis Obenda a réussi un triplé après avoir été remplaçant en seconde période lors de la victoire 3-0 de Lens sur Toulouse.

Cette victoire place Lens devant Lorient, troisième, de trois points avant leur match contre Nice dimanche.