Le joueur des Pumas Cordero envoie Bordeaux Beglis troisième du Top 14 français

Émis en : la moyenne:

Paris (AFP) – L’ailier argentin Santiago Cordeiro a marqué son deuxième essai en deux matches alors que Bordeaux Biglis s’est hissé à la troisième place du Top 14 français samedi avec une victoire 23-15 sur Bayonne.

Cordero, 29 ans, a traversé après la fin de la première mi-temps, alors que la France marquait en seconde période, et le capitaine de l’équipe Maxime Loko a marqué 13 points pour prendre trois points d’avance sur le Stade Français à la deuxième place.

L’équipe de Loko se dirigera ensuite vers les Sharks sud-africains et accueillera Gloucester en Coupe des champions au cours des quinze prochains jours.

« Nous ne sommes qu’en janvier, il reste cinq mois dans la saison, et après la Champions Cup, nous avons deux matches à l’extérieur », a déclaré Loko aux journalistes.

« Nous étions 11e et nous étions dans une position difficile. Nous ne pouvons pas oublier d’où nous venons. »

Bayonne a chuté à la sixième place malgré un doublé du talonneur namibien Torsten van Jaersveld alors qu’ils cherchaient leur deuxième victoire à l’extérieur de la saison.

Le coéquipier de Lucu’s Test, Yoram Movana, a commencé au poste d’arrière central quelques jours après que Jonathan Dante a été exclu de la défense du titre des Six Nations en France le mois prochain avec une blessure au genou, ouvrant la porte à Mofana pour réclamer le maillot numéro 12.

Mofana, 22 ans, a montré sa qualité après seulement 10 minutes lorsqu’il a ouvert son compte pour la saison et après la conversion de Loko et un penalty des Beagles de Bordeaux plus tôt, il est allé 10-0.

READ  Coup du chapeau de Mbappe et Neymar alors que le Paris Saint-Germain bat Clermont 6-1

Leur avance était de 13-3 à la mi-temps sur le visiteur renaissant alors que Loko suivait le premier demi-volant français de Camille Lopez tiré au but.

Cordeiro, qui a disputé ses 45 dernières apparitions avec les Pumas en septembre et qui participera probablement à la Coupe du monde de rugby de cette année, a apporté sa contribution après 48 minutes dans le coin avant que Loko ne marque les extras sur la ligne de touche.

L’ancien joueur de rugby mondial Antoine Dupont avec la France, Loko a ajouté un penalty à la 66e minute avant que Van Garsveld ne réclame un essai de consolation à quatre minutes de la fin.

Ailleurs, l’ancien capitaine sud-africain des moins de 20 ans Jeremy Ward a décroché son troisième essai de la saison alors que le Stade Français, 14 fois champion, a pris trois points d’avance sur le leader Toulouse avec une victoire 26-7 sur Castres.

L’ancien footballeur néo-zélandais Liam Coltman est sorti du banc alors que Lyon battait Pau 21-12 pour enregistrer sa première victoire depuis fin novembre et Clermont battait Perpignan 31-20 dans la semaine après que l’entraîneur offensif Xavier Sadorny ait quitté son poste.

Enzo Hervé, l’ouvreur français, a marqué tous les points de Brive en battant Toulon 26-17 pour écarter six points de la dernière place.

Plus tard, il y a un redémarrage des finales du Top 14 2021 et de la Champions Cup alors que La Rochelle, à la quatrième place, accueille Toulouse.

Dimanche, le Racing 92 prend la direction du sud vers les champions de Montpellier à la recherche de sa première victoire depuis le 4 décembre.

READ  La prédiction audacieuse de la légende du cyclisme Stuart Clarke pour Aussie Jay Vine après la victoire du Tour Down Under 2023