Le gardien Mandanda obtient son premier assistant professionnel en Ligue 1 | Des sports

Les gardiens de but étaient à l’honneur dimanche alors que Steve Mandanda a fourni sa première passe décisive de sa longue carrière en Ligue 1 pour aider Rennes à grimper à la sixième place avec une victoire 5-0 sur Auxerre.

Le gardien de Clermont Morey Diao était également talentueux puisqu’il a aidé à maintenir son équipe à flot lors du match nul 0-0 contre Strasbourg.

Mandanda, qui a rejoint Marseille lors de l’après-saison après 14 saisons dans le club sudiste, a aidé Flavien Tait à marquer le quatrième but rennais.

L’international français a récupéré le ballon après le corner d’Auxerre et l’a envoyé sur le terrain à Tate. Puis Tate a arrêté Gideon Mansah avant de le remplacer à la 79e minute.

Mandanda a déclaré: « Ce n’est pas nécessairement ma première responsabilité, mais quand cela arrive, cela vous rend heureux. À 3-0, je voulais calmer un peu les choses, mais Flavian était si seul que je devais l’essayer. Je l’ai essayé, je l’ai fait et a marqué. C’est une aide, c’est génial. »

Plus tôt dimanche, Diao a obtenu sa troisième feuille blanche en sept matches de championnat pour Claremont avec deux arrêts cruciaux contre Strasbourg, qui a dominé tout autour et a touché le filet deux fois.

Diao, 29 ans, qui a rejoint Claremont cet été en provenance de Lausanne, fait ses premiers débuts en carrière en Ligue 1.

Droits d’auteur 2022 L’Associated Press. Tous les droits sont réservés. Ce matériel ne peut être publié, diffusé, réécrit ou redistribué sans autorisation.