Le gardien Mandanda obtient sa première passe décisive en Ligue 1

Les gardiens de but étaient à l’honneur puisque Steve Mandanda a fourni la première passe décisive de sa longue carrière en Ligue 1 pour aider Rennes à grimper à la sixième place avec une victoire 5-0 sur Auxerre. Le gardien de Clermont Morey Diao était également talentueux puisqu’il a aidé à maintenir son équipe à flot lors du match nul 0-0 contre Strasbourg.

Mandanda, qui a rejoint Marseille lors de l’après-saison après 14 saisons dans le club sudiste, a aidé Flavien Tait à marquer le quatrième but rennais.

L’international français a récupéré le ballon après le corner d’Auxerre et l’a envoyé sur le terrain à Tate. Puis Tate a arrêté Gideon Mansah avant de le remplacer à la 79e minute.

Mandanda a déclaré: « Ce n’est pas nécessairement ma première responsabilité, mais quand cela arrive, cela vous rend heureux. A 3-0, je voulais calmer un peu les choses, mais Flavian était si seul que je devais l’essayer. J’ai essayé, je suis allé ça aide, c’est génial. » Plus tôt dimanche, Diao a obtenu sa troisième cage inviolée en sept matches de championnat pour Clermont avec deux arrêts cruciaux contre Strasbourg, qui a contrôlé tous les détails et a touché le filet deux fois.

Diao, 29 ans, qui a rejoint Claremont cet été en provenance de Lausanne, fait ses premiers débuts en carrière en Ligue 1. En 2015, il a été contraint de quitter le Paris Saint-Germain, un club pour lequel il n’avait jamais joué en championnat, après une polémique autour d’une série de messages postés sur les réseaux sociaux.

Il a connu quelques saisons difficiles à l’étranger, mais il est sans faute depuis le début de cette saison. Diao a arrêté 16 des 17 derniers tirs cadrés qu’il a affrontés, selon les statistiques de la Ligue 1.

READ  Lionel Messi en pourparlers de transfert avancés pour rejoindre le Paris Saint-Germain pour un contrat de deux ans après avoir quitté Barcelone | l'actualité du football

Dimanche contre Strasbourg, Diao a paré un tir à longue distance qui semblait se diriger vers la lucarne en première mi-temps et a bloqué une tentative d’Adrian Thomasson à bout portant à la 64e minute.

Plus tôt, Thomason a frappé la barre transversale et la tête de Maxime Le Marchand a frappé un coup franc dans le temps d’arrêt en première mi-temps.

Le Marchand a été expulsé pour un deuxième carton jaune deux minutes avant la fin du match, alors que la séquence sans victoire de Strasbourg en championnat cette saison s’est étendue à sept matchs. Ce n’est que la quatrième fois que Strasbourg ne remporte aucun de ses sept premiers matches d’ouverture. La dernière fois, c’était lors de la saison 2005-06, et l’équipe a été reléguée. Clermont a neuf points de retard sur le leader du Paris St Germain, qui a battu Brest 1-0 samedi. Strasbourg est toujours en zone de relégation.

L’imparable Dango Ouattara a mené Lorient à une victoire 3-2 sur Nantes avec un but et une seule passe alors que la Bretagne réalisait son meilleur départ en Ligue 1.

Après avoir échappé à la relégation un match auparavant, Lorient a pu renverser la vapeur cet été sous le nouvel entraîneur Régis Le Press. Le club joue un football captivant et a récompensé son style offensif avec cinq victoires en sept matches d’ouverture. La victoire de dimanche a propulsé son rival local Nantes Lorient à la quatrième place, à seulement trois points du Paris Saint-Germain.

Ouattara a joué un rôle crucial dans le départ de rêve de Lorient, avec déjà quatre passes décisives et trois buts à son actif. Après qu’Ignatius Ganago ait donné l’avantage à l’équipe visiteuse, Ouattara a égalisé avec un coup franc tordu du pied gauche qui a laissé le gardien Alban Lafont hors d’état de nuire.

READ  Alexandre Lacazette et Arsenal abandonnent contre West Bromwich

Les remplaçants Yoann Kathleen et Ibrahima Kone Lorient ont également marqué avant que Moussa Simon n’assure une finition tendue avec un but à la 85e minute.Henrique Caio Henrique a fourni des passes décisives à Benoit Badiachel et Guillermo Maripan pour aider Monaco à gagner 2-1 sur Lyon, cinquième. Après un début de saison chancelant, Monaco a désormais remporté ses trois derniers matches toutes compétitions confondues et se hisse à la septième place, à deux points de Lyon.

En revanche, Andy Delort a marqué le seul but de la victoire 1-0 de Nice sur Ajaccio. Angers a battu Montpellier 2-1 pour remporter sa première victoire de la saison. Toulouse a mis fin à une série de trois défaites consécutives en battant Reims 1-0.

(Cette histoire n’a pas été modifiée par l’équipe de Devdiscourse et est automatiquement générée à partir d’un flux partagé.)