L’escrime – les Etats-Unis affronteront la République de Chine et l’Italie contre la France en demi-finale par équipes féminines

CHIBA (Reuters) – Les États-Unis affronteront le Comité olympique russe et l’Italie affrontera la France en demi-finale du tournoi par équipes féminines jeudi, les quatre meilleures équipes du monde en lice pour la médaille d’or plus tard. Aujourd’hui.

L’équipe américaine compte Lee Kiefer, qui a battu la Russe Inna Deriglazova dans la compétition individuelle pour remporter la médaille d’or.

La médaille d’or américaine d’une autre équipe ferait de Kiefer le premier escrimeur américain à remporter deux médailles d’or en un seul Jeux olympiques.

Les États-Unis ont maintenu une avance constante sur le Japon en quarts de finale. Le dernier match a eu lieu entre Kiefer et le japonais Yuka Ueno, Ueno remportant plus de points que Kiefer.

Mais le combat de Yeno n’a pas suffi à combler la différence de 10 points entre les deux équipes, et l’équipe américaine a remporté le match sur le score de 45-36.

L’équipe des États-Unis affrontera désormais la République de Chine, classée numéro un et compte Deriglazova, médaillée d’or individuelle aux Jeux olympiques de Rio 2016 et d’argent par équipe aux Jeux olympiques de Londres 2012.

L’Italie, qui a battu la Hongrie en quarts de finale, cherche à devenir le premier pays à remporter une médaille dans la compétition par équipes féminines sept fois de suite aux Jeux olympiques. Ils sont actuellement à égalité avec l’Union soviétique et la Hongrie avec six médailles consécutives.

Les Italiens ont Alice Volpi, qui a raté une médaille en simple et est arrivée quatrième.

Ils affronteront la France sur piste en demi-finale.