Le Danois Vinegaard remporte le Tour de France. Canada Hole est classé 24

Le Danois Jonas Weinggaard a remporté dimanche son premier titre du Tour de France après avoir remporté un duel passionnant de trois semaines avec le champion en titre Tadej Pujacar.

Vingaard, 25 ans, est devenu le premier coureur danois à remporter la plus grande course cycliste depuis Bjarne Riis en 1996.

Vingeaard, qui était finaliste de Pojjacar l’an dernier, a connu son succès en montagne. Il a pris le maillot jaune pour la première fois de Pogacar dans les Alpes pour une balade inoubliable dans le Col du Granon, et cette semaine a enchaîné avec une superbe démonstration de force sur la dernière étape des Pyrénées jusqu’à la station de Hautacam.

Vingeaard a également eu le dessus dans la course contre la montre, gagnant plus de temps dans le Pogacar lors du contre-la-montre unique de samedi pour remporter le titre.

Hugo Hall de St. Perpetu, Kew, qui est devenu mardi le premier Canadien à remporter l’étape du Tour de France depuis 1988, a terminé 24e au classement général.

Pogacar a terminé deuxième du classement général et le vainqueur du Tour 2018, Geriant Thomas, a complété le podium.

Jasper Philipsen a remporté la dernière étape dimanche – un voyage de parade essentiellement autour de Paris jusqu’aux Champs-Elysées – au sprint devant Dylan Groenwegen et Alexander Kristof.

READ  La France est prudente sur le rôle de la Chine mais salue l'accord Iran-Arabie saoudite