Economy

Le Danemark se remet du but de Benzema de battre la France en Ligue des Nations

Le remplaçant Andreas Cornelius a marqué deux fois alors que le Danemark rebondissait sur un superbe but de Karim Benzema pour battre la France 2-1 vendredi en UEFA Nations League au Stade de France, le premier match sur le terrain depuis le chaos en Ligue des champions le week-end dernier. . ultime.

La superbe frappe de Benzema a placé la France, tenante de la Coupe du monde, en tête six minutes après la première mi-temps, seul l’attaquant de Trabzonspor Cornelius, qui a marqué l’égalisation pour le Danemark au milieu de la seconde mi-temps, puis a marqué le but de la victoire à la 88e minute.

Cela signifie que ce fut une soirée décevante pour la France qui a vu Kylian Mbappe et Raphael Varane sortir des sentiers battus.

Il y avait une salle presque pleine de 75 833 à l’intérieur du Stade de France, dont 1 400 supporters danois, mais l’ambiance à l’extérieur des terrains avant le coup d’envoi était calme.

C’était en contraste frappant avec les scènes de six jours plus tôt, lorsque de graves problèmes d’organisation empêchaient les supporters d’entrer dans le stade tandis que de nombreux supporters pacifiques étaient en larmes avant la victoire 1-0 du Real Madrid sur Liverpool en finale de la Ligue des champions.

L’instance dirigeante du football européen, l’UEFA, a présenté vendredi des excuses à ces spectateurs pour ce qu’elle a admis être une expérience « effrayante et triste » pour les participants.

En raison de la pandémie, le match de vendredi était le premier match de l’équipe de France de football à se jouer dans le stade sans restrictions pour les supporters depuis novembre 2019.

READ  Mansory a converti la BMW XM ᐉ Actualités de Fakti.bg - Auto

Les fans locaux espéraient voir l’équipe de France commencer par une victoire alors qu’ils défendaient le titre de la Ligue des Nations qu’ils avaient remporté l’année dernière en battant l’Espagne en finale.

C’était le premier des quatre matches qu’ils joueraient ce mois-ci en première division, groupe 1 avant que leurs joueurs ne partent en vacances, et le match n’a pas vraiment battu en première mi-temps.

– Mbappe et Varane tombent –

La France, dont l’entraîneur Didier Deschamps était absent après la mort de son père, a reçu un coup dur lorsque la star du Paris Saint-Germain, Mbappe, a cessé de se frapper le genou peu avant la première mi-temps.

Il n’est pas réapparu après la pause, Christopher Nkunko a pris sa place et l’attaquant de Leipzig a joué un rôle en inscrivant le premier but à la 51e minute.

Benzema, sur le même terrain où il a remporté la Ligue des champions avec le Real Madrid le week-end dernier, a reçu le ballon du flanc droit, jouant 1-2 avec Nkunko et laissant la défense danoise morte avant d’entrer dans le match marquant son 95e match.

Les hôtes ont ensuite vu le défenseur de Manchester United Varane passer également, avec William Saliba remplacé, et le Danemark a profité de renverser le match.

Cornelius n’était pas sur le terrain depuis longtemps lorsqu’il est apparu complètement démarqué dans la surface pour appliquer un but pour la première fois sur une passe flottante de Pierre-Emile Hogberg.

Hugo a gardé Lloris hors de la conduite imprudente d’Andreas Skov Olsen peu de temps après, avant que N’Golo Kante ne frappe un effort hors des bois à l’autre bout.

READ  Du billet à l'embarquement, la reconnaissance faciale testée comme une première mondiale à l'aéroport pour simplifier le voyage du voyageur

Eriksen a ensuite raté une excellente occasion de donner l’avantage aux visiteurs à la 86e minute alors que Lloris a refusé son ancien coéquipier à Tottenham Hotspur à bout portant.

Cependant, les Danois l’ont remporté quelques instants plus tard alors que Cornelius surmontait le piège du hors-jeu avant de se précipiter et de bloquer un centre pour tirer devant Loris d’une manière ou d’une autre sous un angle serré.

Le résultat est un avertissement pour la France, qui sera dans le même groupe que le Danemark lors de la Coupe du monde au Qatar plus tard cette année.

Les deux équipes participeront à nouveau au match de la Ligue des Nations lundi, la France affrontant la Croatie et le Danemark en Autriche.